Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
5 Апр. 2016, 19:12
446 просмотров

Платить за свет придется больше, если не следить за счетчиком.  Энергетики напоминают, что необходимо устанавливать приборы учета и контролировать их исправность. Иначе счета за электроэнергию будут расти. Если у прибора учета уже истек срок поверки,  визит специалистов прямо к вам домой обеспечен.   

У Виктора Щербакова счетчик с истекшим сроком поверки. Его показания не принимаются для расчета. В сбытовой компании зафиксировано, когда у каждого потребителя была последняя поверка, и когда нужно провести следующую. Поэтому специалисты пришли напомнить - владелец должен сам следить за счетчиком и хранить документы со всеми отметками о проведении периодических поверок.

Виктор Щербаков, пенсионер: «Дом наш с 79 года был построен. Также были вмонтированы счетчики. Большое спасибо специалистам, которые отнеслись к нашему дому, ко мне. Вот они меня убедили. Я думаю  заменим счетчик. Я, конечно, рад и очень благодарен». 

Существует два обязательных требования, которые предъявляются к счетчикам электроэнергии. Во-первых, прибор учета должен соответствовать классу точности 2,0 и выше. Во-вторых, он обязан пройти государственную поверку. То есть получить официальное подтверждение его пригодности к дальнейшей работе. Если вдобавок счетчик еще и устарел, то его придется заменить.О том, что ваш счетчик собираются вывести из расчета, специалисты обязательно  сообщат – либо в офисе компании, либо в счетах за электроэнергию. Но, если после напоминания никакие меры не приняты, санкции неизбежны. Первые три месяца придется платить за свет по среднемесячному потреблению, а потом и вовсе по нормативу с учётом повышающего коэффициента.

 Наталья Исаева, заместитель начальника ЮМО ОАО «Кузбассэнергосбыт»:«Уже сейчас повышающий коэффициент равен 1,4. Далее он будет только  увеличиваться и к концу года станет 1,6. К тому же Правительством РФ рассматривается вопрос об увеличении данного коэффициента до 3-х. Сумма к оплате за электроэнергию по нормативам с учетом повышающего коэффициента, будет в разы выше, чем фактическое потребление за электроэнергию».

Поэтому «Кузбассэнергосбыт» призывает своих потребителей  следить за работой  приборов учёта. Это сэкономит время и семейный бюджет. 


Ю.Макулова, И.Шубников