Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Апр. 2016, 15:08
390 просмотров

Сегодня в Кузбассе очередной субботник. Но важно не только убрать мусор с улиц, но и не допустить распространение грязи. Теперь самосвалам и большегрузам придется вспомнить об элементарных правилах культуры и чистить автообувь перед выходом в люди. За срамные плевки на асфальт придется ответить по закону. По поручению областных властей начались рейды по пресечению фактов загрязнения городских дорог автомобилями с разрезов и стройплощадок. Один из таких прошёл в Кемерове. 

Не нужно быть великим сыщиком, чтобы вычислить вот по такому следу организации-грязнули. Одна из них компания «Стандарт Сервис», директор Александр Гоголев, которая «угощает» нас – горожан порциями грязи со строительной площадки на улице Дружбы в Кемерове. Главные разносчики — грузовые автомобили.

Андрей Данилов, корреспондент: «Тем, кто нарушают правила строительной чистоты, грозят штрафы. Физическим лицам – полторы тысячи рублей, юридическим от 5 до 200 тысяч. В случае неоднократных нарушений и бездействия застройщиков,  объекты будут закрывать до устранения недостатков».

Сегодня сотрудники ГИБДД совместно с дорожными организациями регулярно проводят рейды против нерадивых застройщиков и водителей. По правилам, прежде чем выехать с площадки, водители обязаны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом. Рейд в Кемерове показал, положительные примеры тоже есть.

Равиль, водитель: «Заботимся о чистоте города, поэтому пока колёса не вымоем, мы не выезжаем».

Грязная дорога это не только неопрятный вид городских улиц. Асфальт, на котором скопились куски грунта, значительно теряет свои сцепные свойства, а это может стать причиной ДТП. Поэтому рейды будет продолжаться и впредь.


Андрей Данилов, Павел Чернюгов