Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
6 Апр. 2016, 18:36
345 просмотров

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел в Новокузнецке встречу с активом Кемеровского регионального отделения Партии. Обсудили ситуацию в угольной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, спорте, здравоохранении, говорили о переселении из аварийного жилья. 

Встреча началась с обсуждения одного из главных вопросов, который сегодня волнует представителей базовой для Кузбасса отрасли – угольщиков. Это введение гибкой системы железнодорожных тарифов на перевозку черного золота. Ведь в конечной цене угля 70 % - это ж/д тарифы. 

Дмитрий Медведев: «По итогам сегодняшнего совещания я дал поручение руководителям правительства, ФАС и АО «Российские железные дороги» представить предложения по внесению изменений в тот самый тариф, который касается ж-д перевозок грузов… + 2.45 Понимаю, как это непросто. Железнодорожники говорят мы и так датируем перевозки угля, они для нас убыточны. Но им есть чего там поскрести по сусекам… + 3.08 Надеюсь, мы сможем найти оптимальный и стабильный вариант тарифообразования для угольщиков. А это важнейшая часть угольного производства». 

Преодоление оставшегося Кузбассу в наследство заклятья статуса моногородов очень важно для нас. Заместитель губернатора Дмитрий Исламов выступил с предложением расширить возможности по созданию в моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.

Дмитрий Медведев: «Обещаю, что мы ускорим принятие решений по территориям опережающего развития везде и, естественно, в Кузбассе. В этом не сомневайтесь. По тем территориям, которые уже отобраны, по моногородам решение должно появиться максимально быстро. И тогда уже начнется настоящая работа. Нужно же будет туда инвесторов затаскивать. Но это уже будет зависеть от вас и от нашей с вами партии». 

Никак не могли обойти вниманием и горнолыжный курорт Шерегеш. По мнению премьер-министра, даже несколько неожиданно, он существенно преобразился и стал отличным местом отдыха, причем на который не стыдно приглашать даже искушенных инстранцев. 

Дмитрий Медведев: «Я был очень приятно поражен, когда увидел, что даже три года назад это был уже полноценный российский курорт. Есть другие такие рафинированные курорты. А вот то, что появился курорт прямо в центре страны, в Сибири, это просто здорово! И вчера я делился по этому поводу своими впечатлениями с В.В. Путиным. И хочу сказать, что вы молодцы, что вы это делаете». 

Так же лидер партии пообещал, что будет решен вопрос по запрету аварийно-опасных вагонов, что даст толчок развитию машиностроения – одной из важнейших отраслей Кузбасса. Кроме того, Дмитрий Медведев на встрече с активом кузбасских единороссов рассказал, что на программу по модернизации и строительству школ по инициативе партии в этом году будет выделено  50 миллиардов рублей. Опять же в 2016-ом, сообщил глава правительства, для регионов закупят 1300 автомобилей скорой помощи, часть которых поступит и в нашу область. 


А.Уфимцев, М.Возный