Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Окт. 2011, 23:34
552 просмотра

Беспрецедентное и по составу участников, и по принятым решениям совещание прошло сегодня в Мысках. Депутаты областного совета, аудиторы, полицейские обсуждали, как навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Эта тема остаётся номер один и на федеральном уровне — Дмитрий Медведев неоднократно говорил о том, что работу ЖКХ надо сделать прозрачной, и на региональном — за коррупцию отстранён экс-мэр Мысков, развиваются уголовные дела по новокузнецким НУКу и НЭКу, а весь Кузбасс учится считать вместе и правильно. 

Низкий уровень контроля, нецелевое использование бюджетных средств, одним словом, бесхозяйственность должны остаться в прошлом жилищно-коммунального комплекса Мысков. Любое хищение в сфере ЖКХ теперь будет наказано — именно об этом сегодня говорили на выездном совещании. Сразу два коммунальных уголовных дела сейчас расследует прокуратура. Да и коррупционный скандал вокруг экс-мэра Юрия Торопова должен быть завершен.

Александр Лаврик, депутат областного СНД: «Самое главное, у дела должно быть какое-то логическое завершение. Виноват, значит должен сидеть. Если не виноват, значит должны сказать: не виноват, и дело закрыть».  

А пока этот вопрос обсуждается на федеральном уровне, в Мысках ищут схемы, как сделать жилищное хозяйство здоровым. Изучают положительный опыт соседних городов, учатся экономить деньги за счет новых коммунальных технологий.

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Применять разумные технологии энергосберегающие, применять материалы, применять оборудование современное. Мы сейчас этим активно занимаемся. В городе создан совет по энергоэффективности, куда вошли ресурсопоставляющие организации и управляющие компании».  

Чтобы жилищно-коммунальное хозяйство не оставалось темной лошадкой для одних и золотой жилой для других, такие комплексные проверки пройдут во всех городах Кузбасса. И задача, по словам участников совещания,  устранять недостатки и информировать об этом людей.  


Т.Мыльцева, Мыски

Тэги: