Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
7 Апр. 2016, 13:39
131 просмотр

Жители Усть-Кабырзы в Таштагольском районе с опасением ждут весеннего половодья. Ежегодно во время паводка поселок превращается в маленькую Венецию. Местные жители, наученные горьким опытом, загодя собирают вещи, запасаются продуктами и медикаментами, а мебель и бытовую технику поднимают повыше. Отработана и схема эвакуации людей. Места временного размещения в случае необходимости организуют в поселковой школе. Здесь уже запаслись продуктами и спальными мешками. Старожилы без прогнозов синоптиков говорят, что вода и в этом году доставит немало хлопот.

Елизавета Килина, жительница п. Усть-Кабырза: «Вода заходит у нас, затор встал. Выходит из-за залива и начинает, от этой поляны и сюда на наш дом идет, а там за огородами и лед идет с водой». 

Надежда Трушкина, директор школы: «На сегодняшний день, мы готовы принять тех, кто попадает в зону затопления. Располагаться будут жители, и это уже было ни один раз, располагаются в классах, в помещении у нас тепло. У нас есть печка, если света не будет, мы можем ее затопить, приготовить какую - то пишу. Поэтому к приему людей из зон затопления мы готовы».


Тэги: паводок