Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Столица Дня Шахтёра 2016 приобретает столичный шик!

7 Апр. 2016, 19:46
2496 просмотров

Первый в Кузбассе пятизвёздочный отель появится в Кемерове в подарок к главному празднику региона. Томь ривер плаза отель строится на базе гостиницы Томь, которая полвека служила гостям города. Как идут работы, выяснял Алексей Стоянов.

Алексей Фурсов, начальник участка: «Это пилотные номера. Мы их специально создали для того, чтобы отработать технологию производства до мелочей».

Яркие дизайнерcкие образы уже обретают конкретные очертания. Вот номер, в котором приглушающее звуки мягкое покрытие, а вот мастер уже наносит клеевую основу. Вот проект ресторана, в котором ждут усталых путешественников, а вот специалист работает болгаркой – плитка уже уложена. Лицо отеля – богатый и приветливый холл с изюминкой – гранит на полу - из Горной Шории.

Вадим Терещенко, гранитчик: «Таштагольский мрамор он более красивый из-за того, что у него цвета какие-то неповторимые».

При отделочных работах используют кузбасские и натуральные европейские дизайнерские материалы и даже такой редкий минерал как розовая гималайская соль. Плиты уже уложены в сауне. Оздоровительный эффект здесь в два раза выше, чем в обычном СПА. Сто двенадцать номеров, пять люксов и Президентский двухэтажный, откуда открывается вид, достойный главы любого государства. Международные делегации часто приезжают в Кузбасс на День Шахтёра.

Василий Бочкарёв, управляющий проектом: «Мы рады выполнить поручение губернатора Кемеровской области и открыть ко Дню шахтёра 2016 года в центре города Кемерово первый в области пятизвёздочный отель. Это любимое место горожан Притомская набережная, и впервые в городе будет открыт уникальный объект с воссозданием оригинальной архитектуры центральной части города. Инвестиции составили более 600 миллионов рублей и это даст более ста пятидесяти новых рабочих мест для кемеровчан».

Томь ривер плаза удачно вписывается в облик старого кемеровского центра, при этом демонстрируя своё, современное лицо. Кемерово становится гостеприимнее, благодаря профессиональной команде, которая готовит уже пятый гостиничный проект.


А. Стоянов, А. Булянок