Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе создаётся единый реестр спецтехники

21 Окт. 2011, 23:49
869 просмотров

На борьбу со снегом и гололедом дорожная техника готова выйти уже сейчас. В Калтане прошел областной смотр сил и средств по ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Машины и снаряжение представили города и крупные предприятия юга Кузбасса.

Это только десятая часть арсенала коммунальщиков. Лучшее снаряжение выставили города юга Кузбасса. За сто пятьдесят километров свою спецтехнику доставил еще и поселок Краснобродский. Универсальная машина летом дороги моет и подметает, а зимой — чистит и посыпает песком.

Владимир Березовец, и.о. заместителя главы пгт. Краснобродский по ЖКХ: «Будут высококвалифицированные специалисты и, начиная, скажем, от молотка удобного и кончая хорошей дорожной техникой, и вопросы решаться могут. Мы готовы к авариям, к снегам».

Пока огромные спецмашины демонстрируют возможности борьбы со снегом, спасатели разворачивают свое снаряжение — для борьбы за жизнь человека.

Вячеслав Шуршаков, начальник поисково-спасательной группы: «Это аварийно-спасательный костюм. Он предназначен для спасения пострадавших, которые провалились под лед или на водоеме, то есть на реке. Он обладает положительной плавучестью, то есть можно ухватиться за пострадавшего и вместе с ним выплывать к берегу».

Уникальные водолазные костюмы не дадут замерзнуть даже в тридцатиградусный мороз. Не боятся сибирского холода и некоторые машины. Есть и те, что укомплектованы по индивидуальному заказу и могут быстро справиться с пятиметровыми снежными заносами. Вся техника в рабочем состоянии и получила высокую оценку специалистов.

Анатолий Лазарев, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства: «Юг у нас по технике укомплектован и готов. Сейчас территории друг друга посмотрели, что у кого есть. Теперь мы повысили уровень готовности еще и за счет того, что теперь будут решаться организационные моменты лучше. То есть мы теперь не будем искать, что у кого есть».

Готовность сил и средств к ликвидации аварий оценят во всех городах Кузбасса. Смотр машин и снаряжения пройдет и на севере области. Но все же главную проверку технике устроит зима. По прогнозам синоптиков она будет холодной и снежной.


Ю.Макулова, С.Сомов, Калтан

Тэги: