Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Помочь больным детям приехали российские и мировые звезды

24 Окт. 2011, 11:10
1260 просмотров

Звезда мирового масштаба, выдающаяся актриса современности Софи Лорен уже третий день находится в Кузбассе. Вместе с российскими знаменитостями: певицей Эдитой Пьехой, музыкантом Петром Дрангой, известными спортсменами Николаем Валуевым, Алексеем Ягудиным и другими — она принимает участие в благотворительном марафоне «Кузбасс — территория добра». В субботу концерт прошел в Кемерове, а сегодня эстафету марафона принимал Новокузнецк. Планируется собрать 16 миллионов рублей, которые пойдут на помощь в лечении тяжело больных детей. Свой вклад вносят угольщики и простые кузбассовцы.  

Окутанные датчиками и капельницами малыши — общая беда, понятная любому жителю планеты. Человек мира Софи Лорен с открытым сердцем навещает деток, которым после марафона станут доступны операции на сердце. Позже признается: это было настоящее потрясение.

Софи Лорен, звезда мирового кинематографа: «Боль ребёнка недопустима, и восхищаюсь людьми, которые отдают любовь и энергию, чтобы смягчить боль и дать надежду».

Зрители восхищённо наблюдают за звёздами, и каждый из этих людей — тоже герой праздника. Благотворитель, казалось бы, мелочь — купили билет за триста рублей, но все доходы от продажи, а это только в Кемерове два с половиной миллиона, тоже идут в фонд помощи. Мягких симпатичных плюшевых медведей сегодня вручили вместе с сертификатами. 61 зверёк стал символом надежды. Надежды на то, что однажды дети вместе с игрушками навсегда переедут из больничных палат домой.

Знаменитые «Верасы», Дранга, Эдита Пьеха дарят малышам радостные эмоции, в ответ — такие трогательные детские аплодисменты. Благодарят благотворителей — откликнулись все крупные угольные компании, бизнесмены и предприниматели, и даже дети во время марафона отправляют сверстникам деньги от продажи своих поделок.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Считаю, что те люди, которые делают всё возможное, что от них зависит, чтобы у наших детей не было слёз, они создатели будущего нашего мира. Вот с какой наградой, с какими сокровищами нормальный человек  может сравнить улыбку ребёнка, который, благодаря именно твоей помощи, получил шанс на жизнь?!».

Тулеев призывает каждого кузбассовца открыть своё сердце — перечислить хоть копеечку на благотворительный счёт. На сегодняшний день известно: 224 ребёнка получат помощь. От нас зависит, насколько вырастет список.

Любовь Тюленева: «Женщины, матери, бабушки, как я, сегодня  радуются и плачут, ведь это такая радость — получить лекарство, которое миллионы стоит, и мы им дышим. Низкий поклон всем им».

Борис Михалёв, шахтёр, герой Кузбасса: «У меня слёзы на глазах от того, что делается сегодня в Кузбассе. Кузбасс — территория добра, территория любви, которая показывает всем, как надо делать».

Слёзы в этот вечер у многих, и кажется, что в «Арене» одна большая добрая семья. Вот уже наш Валуев, который вместе с фигуристами Ягудиным, Бестемьяновой и Бобриным уже завтра отправится проводить мастер-классы в кузбасские города. Вот наши дети, прижав медвежат, спешат вернуться в больницу. Теперь у них есть главное — надежда.


А.Стоянов, М.Возный, А.Булянок, Кемерово

Тэги: