Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2016, 14:55
200 просмотров

15 лет отпраздновал творческий коллектив областной филармонии. Труппа театра «Слово» подарила себе и зрителям на юбилей уникальную  антрепризу - проект «СТИХиЯ» и много презентов. 

В начале было слово… С подачи бессменного директора  филармонии Кузбасса Людмилы Пилипчук,  актерское «Слово» прозвучало в полный голос в стенах областной филармонии ровно 15 лет назад. В большинстве это прочтение прозаической классики. Было и несколько  стихотворных произведений в репертуаре за эти годы. Литературный театр «Слово»- это камерный театр. Минимум декораций и внутри сценического действия. Главное- это хорошая литература помноженная на внутреннюю  работу актеров.

Ирина Латынникова, режиссер литературного театра «Слово»:«Первый год мы существовали без площадки. Ездили по школам. И наконец-то у нас появилась площадка спасибо  огромное Людмиле Владимировне опять-таки, которая все организовала, людей которые придут, дизайн это всего продумывает, организует, какие будут шторы».

Григорий Забавин, актер литературного театра «Слово»:« У тетра «Слово» конечно за 15 лет возник  свой зритель. Это читающие люди. Знакомые с литературой, знают её ,любят. И приходят не для того чтобы узнать чем дело в книжке кончится».

Сторожилы уже сбились со счета сколько постановок позади. Только в активном репертуаре на сегодня 26 спектаклей.  В среднем по 4 новых поставки в год. Не считая совместных проектов с многочисленными коллективами областной филармонии.  Ну а свой День рождение сегодня актеры отметили, исполнив свои любимые стихи, убрав третью стенку пообщались с залом. Разыграли билеты на будущие спектакли ну и в конце вкусили хлеба со своей паствой.

Наталья Тотыш, зритель:« Сама атмосфера очень искренняя получается. Сами актеры ни разу за это время я не видела, чтобы  они как-то не искренне играли. Они отдаются полностью в этом зале».

В ближайшее время артисты театра выступят в совместном проекте с музыкантами симфонического оркестра. Будут читать Генрика Ибсена под музыку Грига «Пер Гюнт». 


А.Торопов, С.Шилов

Тэги: Слово, театр