Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемерово прихорашивается к первомаю

19 Апр. 2016, 16:01
273 просмотра

Кемерово к майским праздникам прихорашивается. Ежедневно больше двухсот человек приводят в порядок дороги, остановки. Кроме того, еще две бригады освобождают от грязи и объявлений опоры контактной сети. К началу самого теплого весеннего месяца город должен сверкать чистотой. 

Этот жизнеутверждающий весенний перестук молотков из разряда шумов, которые не раздражают слух. Рабочие снимают слои старой краски и грунтуют удерживающие конструкции вдоль дорог. Только за одни сутки к покраске подготовлено больше 3 километров ограждений. Отдельные бригады убирают грязь по бокам асфальтового покрытия.

Александр Шишкин, дорожный рабочий: «Всю зиму сыпали отсев, соль все здесь. Поэтому чистим. Во время дождя тут такая грязь. Она ж плывет. Она ж не просто грязь. А во время дождя она плывет, забивает ливневку. Все это в речку попадает. Ливневая канализация она сразу в речку идет, без очистных. Поэтому и убираем. Надо за экологией следить. Все живем в Кемерове»!

На приведение в порядок одного остановочного павильона уходит не менее 20 минут. Однако, через некоторое время, объявления появляются вновь. Поэтому очистка одних и тех же объектов повторяется несколько раз в неделю. Между тем, за незаконную расклейку объявлений – штраф до 30 тысяч рублей.Вся кампания по наведению чистоты в городе находится под контролем. Уборка «спустя рукава» не приветствуется.

Татьяна Григорьева, инспектор группы контроля: «Мы фиксируем на фотоаппарат. И все замечания отправляют на сайт. На сайте все предприятия видят свои замечания. Объезд производим по всем районам города».

Общегородская уборка идет энергично. За сутки вывезено почти тысяча кубометров мусора, вымыто 34 светофора, очищено от объявлений свыше полусотни остановок. Кроме этого, кемеровские дорожники собрали с обочин 60 тонн отсева, который остался после противогололедной обработки зимой.


А.Уфимцев, Е.Клименко

Тэги: Кемерово