Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2016, 19:10
224 просмотра

Спорт помогает учебе, а учеба – спорту. Свою формулу успеха вывели  студенты Сибирского государственного индустриального университета. Будущие инженеры вернулись с медалями с чемпионата Студенческой хоккейной лиги. Команда СибГИУ «Металлург –Университет» стала бронзовым призером престижных соревнований.

Этих студентов-хоккеистов без экипировки и  не отличить от всех обучающихся в вузе. Однако большинство спортсменов в СибГИУ каждый знает в лицо. Сегодня в университете их встречают овациями. Торжественное чествование призеров студенческой хоккейной лиги именно в стенах альма-матер уже стало нормой. В этом сезоне в открытом Первенстве Сибирского федерального округа команда СибГИУ «Металлург-Университет» стала бронзовым призером.

 Павел Журбенко, нападающий студенческого хоккейного клуба «Металлург- университет» : «Выложились по максимуму, есть, куда стремиться. Работать, занимать первое место, побеждать». 

Кубок и медали призерам лично вручает руководитель межрегионального отделения федерации хоккея России. Именно благодаря Юрию Карандину четыре года назад и появилась студенческая  лига.

Юрий Карандин, член правления федерации хоккея России : «Здесь теснейшая связь  между профессиональным клубом Металлург, между детской спортивной школой и университетом. Вот эта связка крепкая, я думаю, она в перспективе даст очень хорошие результаты».

Развивать спорт и поддерживать студентов, которые активно выступают на соревнованиях разного уровня в СибГИУ - это давняя традиция. Здесь уже проверено, что активный образ жизни и занятия спортом лишь помогают добиваться хороших успехов в учебе, научной деятельности и в жизни. 


Ю.Макулова, И.Шубников