Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2016, 19:15
426 просмотров

В Кузбассе стартовал новый этап масштабной акции по бесплатной раздаче овец и кур. Программа под лозунгом "Ешь, пей свое!" хорошо зарекомендовала себя в прошлые годы и имеет важнейшее значение в обеспечении продовольственной безопасности региона. Так сегодня двух овечек вручили многодетной семье Клюевых из Яйского района.

Сезон отпусков только приближается, а эти кудрявые туристы после недолгой дороги уже вовсю осваивают свои пятизвёздочные апартаменты. Просторные номера, спокойные соседи это 2 коровы и боров, многоразовое питание. В общем, всё включено. Да и владельцы этого отеля для животных – фермеры со стажем.

Лариса Клюева жительница Яйского района: «Молоко своё, творог, сметана, масло, всё своё. Семья большая, всё это в магазине не накупишь».

Владимир Клюев житель Яйского района: «Овечек мы давно хотели, просто это самое, не было возможности и средств. А тут подарок от губернатора, очень замечательный, спасибо большое».

Своеобразной путёвкой для этих путешественников стала областная программа по раздаче животных. Этой мерой социальной поддержки могут воспользоваться многодетные и малообеспеченные семьи. В Кузбассе им бесплатно вручают коров, кроликов, кур-несушек, овец, а также корм.

Дмитрий Иноземцев, глава Яйского района: «Планы - у нас пока стоит 10 человек. Ну а потом доведём побольше, потому что много писем идёт. Это занятость, для села это важная и необходимая часть, кроме того что они сами ещё работают, это дополнительный доход».

Одна из самых популярных областных акций после зимней паузы снова набирает обороты. В прошлом году в Кузбассе вручили более 500 овец, в этом году планы не менее масштабные. Главное условие, как и прежде. Нуждающиеся семьи должны иметь личное подсобное хозяйство и возможность круглогодично содержать животных на своём подворье.


А. Данилов

Тэги: