Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2016, 19:32
2980 просмотров

Сегодня губернатор встретился с новыми собственниками аэропорта "Алексей Леонов" в Кемерове - представителями компании Аэон Корпорейшн, Новопорт и СДС. В развитие аэропорта собственники планируют вложить более одного миллиарда рублей, предполагается реконструкция территории и въезда в соответствии с новыми федеральными требованиями безопасности, а также открытие длительной стоянки автомобилей.

Пассажиропоток увеличится почти вдвое, - до семисот тысяч человек в год, откроются новые направления: с 27-го апреля - на Санкт-Петербург, с 7-го мая – на Симферополь. Появятся новые рейсы не только в Москву и Сочи, но и за рубеж - в Молдавию, Киргизию, а также Вьетнам, Таиланд, Арабские Эмираты, Египет и Германию. Проект поддержит и государство - семьсот миллионов рублей. Также внимание представителей компании обращено на еще один перспективный объект в Кузбассе – аэропорт в Таштаголе.

Аман Тулеев: «Туристов очень много, проблема как долететь, проблема далеко и самое главное - там взлетная полоса нужна, километр минимальная. Медведев сказал, что поддержит мы, ставили вопрос по Горной Шории. Почему? потому что внутренний туризм, у нас снег выпадает в октябре, а спадает в мае. Еще один аэропорт, надо вкупе с Кемерово тоже одновременно рассматривать подключать в план. Поддержка полнейшая.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Это проект находится в федеральной программе, но фишка, особенность в том что государственно – частное партнерство, вот сейчас мы сделали предложение ,компания так же рассмотрит участия и в этом проекте».

Роман Троценко, президент компании AEON Corporation: «Нам очень приятно, что Аман Гумирович огромное внимание уделяет транспорту в области и аэропорт является одним из приоритетов областного развития. Наш план оказать сервис в аэропорту в Кемерово такой чтобы кемеровчанам не нужно было бы ехать в Новосибирск, поскольку большая трата времени поскольку аэропорт в Новосибирске относится тоже к нашему холдингу, наша задача оптимально распределить маршруты, таким образом, людям ехать минимальное количество времени».


Тэги: