Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Апр. 2016, 19:46
493 просмотра

К 9 мая уже готовятся во многих территориях Кузбасса. Приводят в порядок  могилы и мемориалы солдат, павших в годы Великой отечественной войны. На предприятиях идет своя работа.  Представители «Северо-Кузбасской энергетической компании» приходят к своим ветеранам, труженикам тыла и бывшим узникам концлагерей. Подарки, цветы, слова поздравлений и денежные премии получат бывшие работники предприятий СКЭК ко Дню Победы. 

Молодежный совет  СКЭК знает поименно каждого своего ветерана. Если надо и полы помоют и, в магазин сходят, и по душам поговорят. О каждом можно писать книги. Кубанский казак Геннадий Николаевич младенцем попал в концлагерь.  Освободили его лишь  под конец войны. Верой и правдой проработал выпускник Белгородского института в «Кемводе» 15 лет. Но и на пенсии его не забывают.

Геннадий Лазько, малолетний узник концлагерей, ветеран ОАО «КемВод»: «Я им очень и очень благодарен. Меня они отмечают в День пожилого человека. Это обязательно. В день Кемвода и коммунального хозяйства. От СКЭКа меня поздравляют».

Екатерина Кравченко, председатель молодежного совета ОАО «КемВод»: «Встреча с ветеранами — это наша попытка вернуть такую историческую преемственность. Чотя бы по крупицам собирать ту информацию, которая очень важна, которая в принципе  сохранила нас как нацию, сохранила  в принципе мир на тот момент».

Все 40 ветеранов, бывших работников девяти предприятий СКЭКа получат ко Дню Победы материальную помощь, набор продуктов и слова поздравления. Руководители компании  выделили на это почти 200 тысяч рублей. Вообще к каждому ветерану индивидуальный подход.  Если нужно и путевку в санаторий бесплатную выдадут. Было бы желание. Ну а 9 Мая 120 сотрудников Северо –Кузбасской компании пройдут колонной по главным улицам областного центра в «Бессмертном полку». С портретами своих ветеранов и своих родственников-фронтовиков. Как дань уважения и признания их великого подвига перед человечеством. 


А.Торопов, А.Булянок