Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
28 Апр. 2016, 19:41
642 просмотра

В преддверии 9 Мая кузбассовцы посадят «Лес Победы». Новые рощи и лесные массивы вблизи городов и поселков станут данью памяти бессмертному подвигу нашего народа. А во время парада состоится шествие Бессмертного полка. К этой, уже мировой акции, готовятся и сотрудники Следственного комитета по Кемеровской области. Рассказывает Надежда Силина.

Это, наверно, самое важное расследование для сотрудников Следственного комитета по Кемеровской области. Установить, как можно детальнее события Великой Отечественной войны через истории родных и близких. Своих ветеранов в управлении нет, молодая структура. Но героическим прошлым дедов и бабушек может гордиться почти каждая семья.

Родной дедушка Евгения Хайрулина, Геннадий Блинов военный летчик, буквально с первых часов войны вел бои в воздухе. Под руководством штурмана звена летом 41 разбомбили мост, через который немецкие войска замыкали оцепления советских войск , попавшей в окружение. План был сорван одним точным попаданием. За это боевое задание его представили к одной из высших наград ордену Красного Знамени. Сегодня внук, готовит в управлении небольшую экспозицию в память о ратных подвигах деда, офицера Красной Армии.

Евгений Хайрулин, следователь Следственного комитета по Кемеровской области: « Я понимаю, что такое высокое звание офицера и я пытаюсь перенести, передать значение для себя, для своих близких , для своих подчиненных. Слова российский офицер для нас не пустой звук, однозначно».

Сегодня коллеги Евгения Хайрулина готовятся к 9 мая. Следственный комитет вольется в море памяти « Бессмертного полка».

Надежда Силина, корреспондент: «Шествие Бессмертного полка в Кемерове начнется 9 мая в 12 часов дня, вот отсюда, с проспекта Советского 26. В прошлом году 25 тысяч кузбассовцев приняли участие шествиях, в этом году будет не меньше. Это малое, чем мы можем отблагодарить наших дедов за Победу».


Н.Силина,С.Шилов, А.Кошелев