Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
29 Апр. 2016, 19:17
219 просмотров

Накануне 9-го  мая в  по всему Кузбассу  проходят встречи с ветеранами. С наступающим праздником их поздравляют  представители администраций и  социальные  работники.  В  гостях  у  участников  Великой  Отечественной войны побывал  сегодня  и  глава Кемеровского  района Глеб Орлов. 

Скромный и даже немного застенчивый – это про Владимира Правосудова. Многочисленные медали не любит выставлять напоказ. Даже решил подарить их в школьный музей. А вот правнучка Даша без стеснения рассказывает, какой у неё дед. В 17 лет ушёл на фронт, был ранен. А после войны 20 лет работал бригадиром в колхозе и 16 председателем сельсовета. 

Дарья Мигулько, правнучка ветерана :« Мы и в школу деда приглашаем и я всем рассказываю, у меня дед такой хороший, вообще- вообще. Мы любим, любим его».

Владимир Правосудов, участник Великой Отечественной войны: «У нас она отличница же, по всем видам. Дед наказал - не смей».

У Владимира Правосудова 5 детей, 9 внуков и 9 правнуков. Ему 90, но он до сих пор водит машину и любит встречать гостей. Вот и к приезду главы подготовился. Глеб Орлов вручил ветерану подарки. Сегодня в Кемеровском районе 21 участник Великой Отечественной, действует специальная программа поддержки.

 Глеб Орлов, глава Кемеровского района: « Мы делаем ремонт, либо в квартирах, либо в домах, ну что ветеранам нужно, где-то кому-то крышу, углярку, забор. Естественно, ветераны у нас вниманием не обделены. Всех мы их знаем, лично приезжаем в гости».

За чашкой чая с ветеранами вспоминают не те страшные годы, о войне участники Великой Отечественной, говорить обычно не любят. Говорят о патриотическом воспитании молодёжи и просто о жизни. 


А.Рева, П.Чернюгов