Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Семена картофеля многодетным

29 Апр. 2016, 19:27
447 просмотров

В Кузбассе продолжается раздача саженцев и семенного картофеля многодетным семьям. В Новокузнецком районе в хозяйствах отбирают самые лучшие клубни, чтобы сформировать добротные наборы для семей всего юга области. Первые партии уже отправили нуждающимся. 

Тулеевский сорт – один из самых популярных и любимых в народе. Хорошо хранится, неприхотлив, а главное, вкусный. Каждая семья получит по три мешка, а это целый центнер. Клубни отбирают вручную. Сегодня последний день сортировки. В Междуреченск, Калтан, Гурьевский и Беловские районы наборы семенного картофеля уже отправили. Сейчас очередь селян Новокузнецкого района. А это 86семей. Всего полчаса – и семенной картофель уже в селе Ильинка. Многодетным родителям помогают загрузить, а кому нужно, и доставить овощи до дома. В семье Филимоновых четверо ребятишек. Все дружно уже готовятся к садово-огородному сезону. Даже ребятишки помогают монтировать новую теплицу, а взрослые расширяют овощные плантации  и подбирают место для будущей картошки.

Вера Филимонова , многодетная мама: «Ребятишки растут, ротики растут, кушать хочется. В том году, которую садили картошку, ее не хватило. Узнали, что губернатор помогает. И вот написали заявление, и он откликнулся. И получили. Мы очень рады. Картошка замечательная, будем сажать, кушать». 

На днях Филимоновым привезут еще и саженцы. Сегодня в Новокузнецкий район уже доставили полсотни наборов. В каждом – молодая яблонька, жимолость и по паре кустиков смородины и малины. Но это еще не все подарки.

Евгений Манузин ,глава Новокузнецкого района: «В мае-месяце мы как раз уже приступаем и активно будем вести работу по раздаче кур, по раздаче овечек. Эти все мероприятия у нас запланированы. Люди определены. Это семьи многодетные, с детьми-инвалидами, находящиеся в трудной жизненной ситуации, то есть те, кому это действительно востребовано в первую очередь».

По пять курочек-несушек и корм для них, а также овечек и барашков  получат порядка пятисот семей в Новокузнецком районе. Картофель, саженцы, домашние птицы и животные помогут расширить хозяйства и обеспечат нуждающихся чистой экологической продукцией.


Ю.Макулова, И.Шубников