Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Осинниковские школьники вдобавок к аттестату могут получить водительские права

25 Окт. 2011, 11:37
702 просмотра

В Осинниках сегодня используют новые методы обучения школьников правилам дорожного движения. Уроков по данной теме стало в два раза больше. Но главное, что  у детей появился стимул заниматься, после школы есть возможность получить не только аттестат, но и права.

Одного урока по правилам дорожного движения в месяц, как положено по программе, не достаточно. И занятия должен проводить не классный руководитель, у которого, как правило, кроме мела и доски ничего нет, а подготовленный специалист. Так решили в администрации Осинников и основали на базе одной из городских школ настоящий центр подготовки грамотных пешеходов и водителей.

Наталья Медведева, директор школы: «Мы в прошлом году опробовали все это на учениках нашей школы, а с этого года на базе нашей школы начала реализовываться городская программа по изучению правил дорожного движения».

Первое, что сделали,  — это увеличили количество часов. Для старших классов проводят два урока в месяц, а для младших и вовсе каждую неделю. Теперь любой первоклассник в Осинниках четко знает самый безопасный путь из школы домой, он сам его проложил и получил за это оценку.

Алексей Чупиков, школьник: «На компьютерах проходим теорию, можно проходить практику в детском городке дорожного движения. Есть для первоклашек и начальной школы электромобили, можно сдавать на права в школе».

Возможность получить водительское удостоверение — это главный стимул для школьников, считают преподаватели. При желании и должной успеваемости, права на мотоцикл — уже в 10-м классе, на автомобиль — сразу после 11-го, если 18 лет исполнится.

Ирина Смирнова, заместитель директора школы: «В конце учебного года, это будет весна, мы договариваемся со школой «РОСТО», чтобы они нам предоставили технику, чтобы дети накатали свои часы определенные, практику. Собираем пакет документов, сдаем в ГАИ, и дети самостоятельно получают права».

В Осинниках рассчитывают, что со временем на улицах города появится больше как внимательных пешеходов, так и грамотных водителей. По крайне мере, новый подход в деле обучения дорожной безопасности направлен именно на это.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: