Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2016, 14:32
379 просмотров

В Белове дорожники и строители активно готовятся к девятому мая. Чтобы это важное событие прошло достойно в городе сейчас полным ходом идёт ямочный ремонт главных дорог, приводятся в порядок аллеи, обновляются памятники. Рассказывает Диана Синкина.

Еще вчера эта часть транспортной развязки напоминала фронтовые дороги. Власти города автомобилистов услышали. Вместе составить реестр самых проблемных магистралей. Получилось более 14,5 тысяч квадратных метров полотна. Ко Дню победы половину дорожники обещают привести в порядок.

Юрий Мирошниченко, дорожник: «Выбираем ямки, все эти выпиливаем, чтобы положить нормально асфальт, чтобы водители ездили и нас не ругали».

Однако работа кипит не только на главных дорогах. Аллея ветеранов в беловском поселке Инской совсем скоро преобразится. Здесь решили полностью заменить тротуарную плитку , покрасить все постаменты и перила, заменить светильники и установить парковые диваны.

Григорий Комболин, участник Великой Отечественной войны: «Хочу посмотреть. А то каждый год в город гоняли. А сейчас я хочу, чтобы здесь встретить».

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Стела центральная. Она не имеет ни барельефа, ни портрета, ни фотографии, ни символики георгиевской нет. Мной дано поручение пригласить ветеранов, сесть за один стол, налить чаю и поговорить как бы ветераны хотели, чтобы мы украсили эту стелу. Потому, что во всех поселках на всех территориях у нас обязательно что-то есть на этих стелах».

Диана Синкина, корреспондент: «До главного майского праздника остались считанные дни и к этому событию уже все готово. Центральная площадь города, по которой впервые в истории города проедет легендарная боевая машина Катюша - ее после парада установят в парке Победы, уже окрасилась в цвета георгиевской ленты. Ей обрамили 20 метровую стелу. Не придется скучать самым маленьким жителям Белово – для них установили вот такие малые формы».


Д.Синкина, К.Фомин

Тэги: 9 мая, Белово