Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район - подготовка ко Дню Победы

5 Май. 2016, 19:37
278 просмотров

Кемеровский район заканчивает подготовку ко Дню Победы. Совсем скоро в деревне Береговая появится новый сквер – по сути это парк. Там будет мини-музей военной техники, памятник участникам ВОВ, игровая, спортивная площадки. Кроме того, власти помогают ветеранам – ежегодно на ремонт жилья выделяется до 4 миллионов рублей.

Мария Баннова из поселка Ясногорский свой трудовой путь начала сразу после 4 класса во время войны: вместе со сверстниками убирала урожай, заготавливала сено. После Победы окончила 8 классов. Затем работала дояркой. И до выхода на пенсию – жизнь была связана с птицефабрикой. От нее же за добросовестный труд 27 лет назад получила жилье. За это время сильно обветшала ванная комната с туалетом. Самой делать ремонт уже не под силу. Но теперь все сверкает кафелем и новой сантехникой.

Мария Баннова, ветеран: «И сделали ремонт. Я очень довольна. Я даже не знаю: говорю, а хоть бы не заплакать. Не ожидала я такой помощи».

С одной стороны – дом культуры, с другой – духовное пристанище. А между ними в деревне Береговая скоро появится большой, полностью облагороженный и обустроенный парк. Клумбы, цветники, деревья, элегантные скамейки, различные зоны отдыха – тут будет удобно и комфортно людям любого возраста.


Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Район славится развитием среды проживания для людей. И вот сегодня мы закладываем парк. Это зона отдыха для всех. Это место, где молодое поколение, подрастающее сможет познакомиться с историей нашей страны. В том числе и патриотическое воспитание является одним из камней этого парка».

Андрей Уфимцев, корреспондент: «В последнее время в районе заработал настоящий парковый конвейер. 2 года назад в посёлке Металлплощадка открыли большую зону отдыха. В прошлом году оборудовали парк Победы в Ягуново и еще 2 населенных пунктах. И вот теперь работы ведутся в деревне Береговая. Объект сдадут во второй половину мая. А пока идет он-лайн голосование на его название».


А.Уфимцев,А.Хансанямян