Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
25 Окт. 2011, 14:05
1146 просмотров

Сегодня в области заканчивается благотворительный марафон «Кузбасс — территория добрых дел», в рамках которого проходят концерты и спортивные праздники. В Кузбасс приехала даже Софи Лорен. Все собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Двукратный чемпион мира по боксу Николай Валуев в одной из школ областного центра провёл зарядку.

Школа будущего на Южном, одна из первых цифровых (открыли в августе этого года) принимает Валуева на ура! Она хоть и цифровая: компьютеры, интерактивные доски, роботы, — но спортзал здесь тоже на высоте — к приезду знаменитого боксёра готовы новенькие скакалки, баскетбольные мячи и гантели.  Валуев уже на разминке задаёт приличный темп, чемпионская зарядка — это приставные шаги, повороты туловища, шеи и гусиный шаг. Пара минут и школьники взмокли, а впереди серьёзное испытание — командные соревнования.  Одну команду дети назвали «Торрес», а другую «Лэйкерс», Николай вполголоса: «А нам в детстве нравилось играть за «Динамо» или «Спартак». Но суть всё та же — весёлые старты.

Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу: «Детям самое важное — дать урок интересный, чтоб не ходили на физкультуру как на повинность. У них энергия через край бьет, надо ее просто правильно направить».

Из угла с ревностью поглядывает школьный физрук, теперь его работу будут сравнивать с валуевской тренировкой. Делится с заучем: детям нужно больше нагрузки на ноги давать, а Валуев нагружает торс. Но детям, кажется, нет дела до спортивных теорий — «Торрес» сегодня побеждает.

Никита Ющенко,  Юлия Герасимова: «Тренировка была очень интересной. Увлекательно: игры были, командный дух, охота было выиграть, но мы проиграли».

Кузбассовцев уже не удивить звёздными уроками: боксёры, фигуристы и гимнасты показывали класс на площади Советов в Кемерове, приезжают в школы и спортивные центры. И в победителях всегда наши дети.


А.Стоянов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: