Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Май. 2016, 19:10
298 просмотров

После 9мая забота о ветеранах продолжается. В Новокузнецке в Сибирском государственном индустриальном университете разработана программа поддержки тех, кто в годы войны был на фронте, трудился в тылу, а в мирное время много лет работал в вузе. Сейчас студенты составляют книгу воспоминаний фронтовиков, оказывают адресную помощь. А в сам День Победы устраивают свои торжества, на которых ветераны – почетные гости.

Попробовать солдатской каши, подпеть и станцевать вместе с артистами-студентами каждый год приходят десятки людей. И, конечно же, ветераны-преподаватели. Теперь в вузе появилась еще одна традиция - выстраиваться в колонны бессмертного полка  у стен университета. 

Елена Журенко, студентка СИБГИУ: «Это гордость, гордость  за наших предков и благодарность».

СибГИУ ведет счет своих участников войны. На сегодня 32 ветерана, кто освобождал страну от фашизма, а в мирное время работал в вузе. Особое внимание университет оказывает каждому из них. А к празднику – еще и подарки.

Татьяна Осокина, председатель совета ветеранов войны и труда СИБГИУ:  «Они сейчас такие эмоциональные, такие трогательные. И поэтому всегда их хочется выслушать. Где-то дать совет. И вы знаете, что никто не забыт, ничто не забыто. И для нас день Победы – это великий праздник».

Сейчас в СибГИУ дополнили программу поддержки ветеранов. Студенты ведут патронаж участников войны и тружеников тыла и составляют живую книгу воспоминаний о войне. Уроки жизни, истории и мужества первокурсники с интересом записывают за ветеранами, продлевая добрую  традицию оставлять потомкам бесценный опыт.


Тэги: