Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Май. 2016, 16:27
369 просмотров

К нам в редакцию обратились жители района Кедровка областного центра. Люди жалуются на огромную яму, которая образовалась в одном из дворов.
По их словам, ничем не огороженный котлован представляет большую опасность для прохожих.

«Очень страшно, а представьте дети идут толкаются, как не страшно. Видите, обвалены какие».

Яркие деревья и кустарники. Когда-то именно так выглядело это место. Здесь договаривались встретиться влюблённые парочки, другие просто фотографировались. Теперь, здесь впору снимать фильмы о войне. Яма как после бомбёжки.

Андрей Данилов: «Угодить в этот котлован особенно в тёмное время суток не составляет большого труда. Буквально по обрывам проходят несколько пешеходных дорожек, в том числе в школу и детский сад. Кроме того рядом автобусная остановка».

Котлован и немного залитого фундамента — всё что осталось от заброшенной стройки торгового центра, начатой ещё два года назад. Раньше это место было огорожено и находилось под охраной. Но в феврале этого года сторожевую будку убрали, а затем исчез и забор.

Евгения Березикова, жительница Кедровки: «Мы хотим, чтобы засыпали эту яму, чтобы наши ребятишки могли гулять, играть спокойно, чтобы безопасно было».

Жители не раз обращались в территориальное управление Кедровки, но безрезультатно. Ответ всегда один.

Светлана Щегербаева, начальник территориального управления Кедровки: «Мы ведём работу, т.е. управление городского развития занимается этим вопросом. Скорее всего, что в ближайшее время мы, конечно, закопаем этот котлован».

Сделать это, пообещали в двухнедельный срок. А значит, для нашей съёмочной группы это повод ещё раз приехать в Кедровку на это место.


Андрей Данилов, Павел Чернюгов, Михаил Егоренко