Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
11 Май. 2016, 16:34
426 просмотров

На встрече с байкерами глава областного центра Илья Середюк сказал, что готов поддержать любые общественные инициативы, направленные на то, чтобы сделать город комфортным и узнаваемым. После этого разговора в качестве первого совместного проекта с городскими властями, байкеры высадили аллею сосен вдоль одной из оживлённых улиц областного центра. 

Почти полсотни рычащих двухколесных коней. Сегодня их мощь укрощена – никаких выходов силы. Степенно в составе колонны байки везут своих седоков на благое дело. Участники кемеровских мотоклубов решили влиться во всекузбасское движение и посадить деревья.

Иван Балбин, байкер: «Мы тоже живем в этом городе. Мы его тоже любим. И чем краше и комфортнее он будет, тем приятнее нам будет здесь кататься. Провели мероприятие, которое связано и с мотоциклами, но при этом и социальная ответственность перед городом».

Романтики дорог посвятили свое мероприятие главному майскому празднику – Дню Победы. Поэтому, в качестве визуальной стилизации основной идеи мотоколонну возглавил байк, стилизованный под мотоцикл времен Великой Отечественной войны, которым управлял Ильгиз Шайбеков, одетый в форму красноармейца.

Ильгиз Шайбеков, мотолюбитель: «Мой мотоцикл Иж-Юпитер 2, 69-й год выпуска. И я называю его ветеран. Через несколько лет, своим детям сказать, что вот это я садил дерево, это я благоустраивал мой город. У меня есть сын, две дочки. И с удовольствием скажу своему сыну, что ты тоже должен посадить дерево».

На улице Терешковой байкеры высадили больше трехсот молодых сосен. Это не одна лишь дань благоустройству. Наверное, совесть каждого авто и мото владельца, чей транспорт портит атмосферу, можно успокоить только масштабным вкладом в развитие зеленых легких региона.


А.Уфимцев, Е.Клименко