Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Май. 2016, 17:03
382 просмотра

В Беловском районе ещё один пустырь зазеленел. В преддверии дня российского предпринимательства, который будет отмечаться в конце мая, представители местного сообщества заложили сквер. Само событие, это ещё и часть масштабной акции «85 добрых дел», посвященное юбилею района. 

Место встречи – пустырь на окраине села Коновалово. Не самое приглядное, но именно он бросается в глаза каждому проезжающему автомобилисту. Уже через несколько минут зазеленеет и станет новым символ юбилея района.

Наталья Ускоева, предприниматель: «Ну конечно очень приятно. Позитив такой получаешь. Доброе дело делаешь. Просто собраться всем предпринимателям вместе. Обменятся положительными эмоциями. Это здорово».

Сосны, ели, пихты и сирень в дар Беловскому району – выросли на питомнике одного из предпринимателей.

Диана Синкина: «В будущем здесь появиться еще один сорт – калина Бульдонеш. В то году ее решили не садить, она всего 10 сантиметров и предприниматели боятся, что не приживется. Но зато на следующий год она зацветет белым пышным цветом. Совсем скоро здесь появятся скамейки для отдыха. Всего порядка 100 саженцев уже сегодня украшают новое место отдыха».

Елена Саратовкина, заместитель главы Беловского района: «У нас есть знаменательное место, это геоглиф, который мы посадили в прошлом году и посвятили его юбилею Победы. Это место подали на бренд Кузбасса, сегодня закладываем сквер, настроение у нас боевое, мы рады, мы счастливы, что родились, работаем на нашей благодатной Беловской земле. Земле, где живут крепкие хозяйственники. И здорово, что наши предприниматели проявили эту инициативу».

Многим из тех, кто сегодня вышел с лопатами район помог открыть дело и получить грант. Сегодня бизнесмены с ответным алаверды. В течение месяца им предстоит встретит еще не раз. Впереди – областная спартакиада предпринимателей, конкурс на лучшего бизнесмена и закладка еще одного сквера.


Диана Синкина, Кирилл Фомин