Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Большой ремонт в Кемеровском районе

12 Май. 2016, 19:41
420 просмотров

В Кемеровском районе начался большой ремонтно-строительный сезон, который продолжится до глубокой осени. Глава территории два раза в неделю проводит объезд основных объектов. И главное внимание тут, конечно, дорогам, ЖКХ, социально-культурной сфере и системе образования.

До этого момента занятия вокалом, особенно зимой, в Ясногорском ДК было из разряда экстрима. Старые витражные окна, с момента постройки здания в 1978 году сильно пообветшали – в холода практически не держали тепла, а летом уплотняли жару в помещении – вентиляция старым проектом не предусмотрена. Поэтому, когда власти района объявили о начале ремонта и замене старых окон на новые все восприняли это как праздник.

Лидия Севрюкова, директор Ясногорского ДК: «Теперь, когда мы обратились и нас услышали – мы очень рады. Только одних детей 50 человек ходит, занимается. Плюс женщины ходят, танцуют. Весь поселок подходит, радуется, узнает, спрашивает».

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы продолжаем выполнять наказы жителей Кемеровского района, которые были даны прошлым летом. То есть за зиму подготовились, посчитали сметы, оформили все документы, отыграли аукционы. И сегодня мы видим уже фактическое производство работ. Все это команда района делает для того, чтобы жизнь на селе становилась комфортнее».

Один из наказов – ремонт кровли Ягуновской школы. Ее крыша за 40 с лишним лет уже устала бороться с непогодой. Старый шифер не только пропускал воду, подтапливая отремонтированные классы, но и грозился в сильный ветер сорваться вниз. Поэтому монтаж нового покрытия откладывать было нельзя.

Светлана Бойкова, директор школы: «Новая крыша позволит нам делать капитальный ремонт в кабинетах. Не бояться, что что- то, где- то пробежит. Мы очень признательны, что глава откликнулся на наш призыв. И наша школа будет теперь как игрушечка. Что характерно, с нас сначала запрашивают информацию: что плохо? Потом делается это. Но потом с нас еще и спрашивают, чтобы мы все сохранили».

В списке приоритетных еще несколько объектов районного значения. Уже приступили к замене оконных блоков в ДК деревни Смолино и Мозжухинской школе. И в ближайшее время начнется ремонт в центральной районной больнице.


А.Уфимцев,