Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Отличились при сдаче норм ГТЗО

25 Окт. 2011, 21:20
1524 просмотра

Конечно, каждый взрослый может своим примером показать, что спорт — лучшая прививка от болезней. Об этом сегодня говорили на большом спортивном празднике. Кузбасс подводит итоги уже второго этапа сдачи норм комплекса готов к труду и защите Отечества. 

Про таких, как Марат, говорят: «Мал да удал!». В свои 8 лет он уже отличник физической подготовки Кузбасса: запросто отжимается 30 раз, говорит, что личный рекорд по подтягиванию пока только 14, но все еще впереди.

Марат Бисембаев, Крапивинский район: «Я в школе самый быстрый, ловкий, смелый, сильный, я занимаюсь спортом, хожу на бокс и мечтаю стать хорошим футболистом».

Юные, но уже такие сильные, ловкие и смелые сегодня в Белом зале обладминистрации, где обычно чествуют заслуженных людей. На прием к губернатору пригласили школьников, которые отличились в сдаче комплекса ГТЗО. Чуть больше года назад Аман Тулеев выступил с инициативой возродить в Кузбассе популярный в советское время физкультурный норматив. Ведь дальше так нельзя: пассивный образ жизни ведет к болезням. Сегодня каждый третий ребенок имеет проблемы со здоровьем. Исправить ситуацию призваны дополнительные уроки физкультуры, проект «Здоровое питание», которые активно внедряются в кузбасских школах. Благотворительные марафоны в помощь тяжелобольным детям — тоже кузбасская традиция. Но здоровый образ жизни с самого рождения — сегодня единственно верная забота о детях.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Посмотрите, что у нас в российских школах происходит. Кузбасс тоже не исключение. При современном уровне развития медицины две трети школьников имеют заболевания. Однако, сколько бы усилий мы не прилагали в сфере здравоохранения, какие бы деньги не вкладывали, наше здоровье только на 15 % зависит от медицины, остальные 85 % зависят от того, как мы живем: что едим, что пьем и сколько и даже что думаем, какие поступки совершаем. Ни одно лекарство в мире не заменит физических упражнений».

Как говорится, все новое — хорошо забытое старое. Кузбасский рецепт от болезней — ГТЗО. Это не просто очередная кампания. Это движение за здоровый образ жизни, в который вовлечены сотни тысяч кузбассовцев с самого детства.  


Е.Деревцова, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: