Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
13 Май. 2016, 18:46
417 просмотров

Под его же контролем каждый год к празднику готовится столица дня Шахтёра. Сегодня прошел очередной выездной  штаб. Первый заместитель губернатора Максим Макин проверил основные объекты строительства и реконструкции. Репортаж Андрея Уфимцева. 

Тематика сегодняшнего выездного штаба по подготовке ко дню Шахтера, конечно, не безгранична. И охватывает далеко не все объекты, которые планируется сдать к празднику. Главное внимание – благоустройству: зоны отдыха, парки, скверы, детские, спортивные, игровые площадки.

Шесть тысяч квадратных метров, на которых несколько детских площадок, прогулочная зона, место для отдыха с парковыми диванами. И скоро тут поставят световой фонтан – на штабе обещано, что ко дню города сквер им. Резникова будет полностью открыт. Сквер Дружбы народов в Рудничном районе обретет полноценную жизнь чуть раньше. В конце мая здесь планируется массовая посадка деревьев На штабе обсудили и строительство окультуренного проезда к ледовой арене и возможность организации дополнительных парковок. О стоянках для машин речь шла и в сосновом бору.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «В ноябре месяце увеличили количество парковок в два раза до 400 автомобилей. Автоматически в два раза приехало больше отдыхающих. сейчас мы опять посмотрели, где еще есть возможность увеличить еще парковки».

Главные «зеленые легкие» города к празднику приведут в порядок. Причем, не только по принципу «бедно, но чисто». Одно из самых популярных мест отдыха кемеровчан зимой и в остальное время года не будет пустовать.

Андрей Бугаенко, директор спортшколы: «Планируются серьезные масштабные проекты: установка детского городка, современного, безопасного. Установка нового спортивного оборудования, тренажерных площадок».

 На штабе посмотрели и возможность организации стоянок для большегрузов при въезде в город. Тогда улицы не будут испытывать такой нагрузки на дороги, как сейчас. Так же проверили строительство дороги, которая соединит два района: Южный и ФПК. Участники выездного штаба посетили еще один объект, который связан с внедрением системы 112, которая позволит в течении не более 8 секунд принять вызов от любого человека, попавшего в беду. В тестовом режиме комплекс заработает уже ко дню Шахтера. 


А.Уфимцев