Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
13 Май. 2016, 18:50
302 просмотра

Очередная пятница, а значит - тулеевская. В городах и районах в уборке приняли участие почти 33 тысяч человек. Привели в порядок 4 тысячи дворов,  87 несанкционированных свалок. В Мысках на субботник вышли активисты, комьунальщики и дорожники.  

Яркие и разноцветные пешеходные переходы в Мысках – это уже традиция. Но технологию нанесения разметки с помощью так называемого холодного пластика в городе используют впервые. Поверх краски посыпают песок, чтобы полосы светились в темноте. Специалисты говорят, что такая «зебра» будет не только особенно заметной, но и долговечной.

Людмила Юмина, жительница г. Мыски: «Преображается, я сюда вот переехала семь лет как, и город при мне. Чисто, все время убирают».

В Мысках уже появляются новые зеленые зоны. Так, в парке Юбилейный родилась аллея именинников. 60липок подарили городу в честь 60-летнего юбилея жители. Полным ходом идет и ямочный ремонт дорог. В этом сезоне в городе запланировано обновить почти десять тысяч квадратных метров полотна. Основательно приведут в порядок дворовые территории и внутриквартальные проезды.  Не останется без внимания и частный сектор.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски:  «Мы уже начали подготовку к зиме. Объекты ЖКХ, тепловые сети, водопроводные сети. Вот в этом году мы планируем переложить порядка четырех километров водопроводных сетей. Это ветхие сети. И, кроме того, проложить новые сети по части улиц. Там, где есть у нас заявки от жителей».

Не забыли в Мысках и про чистоту фасадов и памятников. В этом году город приобрел простое, но эффективное оборудование. Аппарат для мойки под высоким давлением теперь устраивает городским улицам банный день семь раз в неделю, чтобы с особым лоском проводить весну и встретить лето, а потом нарядно и красиво встретить 60-й День рождения города.

  


Ю.Макулова, И.Шубников