Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
16 Май. 2016, 14:40
212 просмотров

Традиционно под большие праздники в Кузбассе в крупных городах проходят ярмарки областного значения. Это всегда многолюдное торжество справедливого сочетания цены, качества, обилия выбора и даже гастрономического патриотизма. Ведь, как правило, покупаем мы там товар нашего местного производителя, который предлагает свежайшие продукты по стоимости на 10-15 процентов ниже рыночных значений. Причем, география ярмарок ширится. Такие же, только масштабом поменьше, проходят в районах области. Есть и более локальные варианты, причем с соблюдением сезонной специфики. Например, в Киселёвске в дачном посёлке Александровка прошла необычная ярмарка под названием «Дачная суббота». Целый день шла бойкая торговля саженцами, рассадой и огородным инвентарём. Купить можно было всё, что помогает сделать урожай больше. Приобрести можно было и мясные продукты местных производителей. Настроение всем собравшимся поднимали артисты.

Раннее утро. А на площади в Александровке уже оживлённо, шумно и весело. Дачники соскучились не только по своим огородным грядкам, но и друг по другу.

Татьяна Зайцева, жительница Киселёвска: «Так рады, все быстро рассказываем, у кого что, как перезимовало, что новые какие вышли, что посадили, ну, в общем, для нас с города сюда в деревню - это просто радость и наслаждение!»

Смородина, малина, яблоня, множество цветов, рассада капусты, виктории – чего только нет на ярмарке! Можно приобрести качественный товар, а заодно получить советы консультантов.

Надежда Франк, жительница Киселёвска: «В городе купить, это нужно привезти, не у каждого есть машина, это, во-первых. Во-вторых, это хорошо, что всё рядышком . И помидоры хорошие, и цветы».

Софья Зайцева: «Ещё помидоры всегда покупаем, садим, чтоб были. Ещё еда продаётся тут. Мы купили: булочки и колбасы, вкусной!»

Анастасия Уланова, корреспондент : «А это один из самых популярных прилавков на дачной ярмарке. Здесь и утка-башкирка, и курица-несушка. Одним словом - птица в ассортименте!»

Такой живой товар с прилавков также уходит влёт. Многие ещё в прошлом году начали обзаводиться подсобным хозяйством. В этом - решили расширяться.

Юлия Попова, сотрудник администрации Киселёвска: «Местное население, у которых излишки реализуют свои здесь. Здесь также можно купить мясо, чтобы пожарить шашлычок на своём дачном участке, колбасные изделия, уголь, перегной – всё, что нужно».

А ещё инструменты, перчатки для работы и, конечно, дачный хит – удобные галоши! Огородная мода неизменная! Как неизменно и то, что дачная фортуна улыбнётся трудолюбивым.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: дачники