Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Юргинские чиновники сдали ГТЗО

26 Окт. 2011, 12:28
798 просмотров

Готовность к труду и защите Отечества проверили чиновники Юрги. Работники местной администрации вслед за школьниками сдали нормативы ГТЗО. Какими качествами, по мнению организаторов, должны обладать сотрудники отделов и управлений, узнавал Максим Денисов.

Работники юргинской администрации решились на эксперимент под названием ГТЗО. Аббревиатура сегодня популярная и среди школьников, и среди взрослых. За молодежью угнаться трудно, поэтому нормативы немного снизили и задачу поставили вполне административную: учет, подсчет и работа над выявленными недостатками.

Валерий Ларин, заместитель начальника управления молодежной политики и спорта: «Он себя проверил и знает, в чем у него нехватка, а значит, он будет заниматься и стараться привести себя в порядок».

Работник администрации, судя по всему, должен обладать гибкостью в работе, силой и прыгучестью. По крайней мере, проверяли именно эти три параметра. Вне зависимости от результат участникам давали вымпелы с надписью «От значка ГТЗО — к олимпийской медали». Впрочем, организаторы согласны и на более скромный результат.

Наталья Падукова, начальник управления молодежной политики и спорта: "Я думаю, после этого, если хотя бы 10 человек придет в бассейн, на беговую дорожку, это уже победа».

Несмотря на то, что каждое управление выставило свою команду, соревноваться не стали. Оказалось, что среди работников юргинской администрации нет соперников, есть только коллеги. Тем более, что результаты в ГТЗО почти у всех одинаковые: «хорошо» и «отлично».


М. Денисов, Е. Никулина, П. Ласточкин, Юрга

Тэги: