Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские дворы ждут ремонта

19 Май. 2016, 19:40
457 просмотров

ГТРК «Кузбасс» продолжает удивлять. Сегодня в прямом эфире на Радио России Кузбасс работал мой коллега Алексей Стоянов, которого все знают как блестящего телерепортера. Он готовил выпуск спортивных новостей и вёл передачу о музеях области. В свою очередь руководитель службы информации областного радио Александр Валентов попробовал свои силы на телевидении.
Он побывал на пресс-конференции исполняющего главы областного центра Ильи Середюка , который подвёл сегодня итоги первого месяца своей работы. За этот небольшой срок, когда сотрудники мэрии трудились в режиме без выходных, в городе сделано немало. В том числе приведено в порядок большинство остановочных павильонов и 25 % дорожных знаков , а также проведена инвентаризация всей инженерной инфраструктуры города. Власти приняли волевое решение отремонтировать в нынешнем году 80 дворов, чего первоначально в планах не было.

Дворов, которые ждут ремонта, в Кемерове хватает. Ямы, разбитый асфальт ежедневно видят многие горожане. В последние годы число отремонтированных территорий шло на убыль. Если в 2013-м в областном центре было реконструировано 216 дворов, то в позапрошлом – уже 167, в минувшем году всего один, в этом пока ноль. Несмотря на финансовые проблемы в администрации города решили возобновить программу.

Илья Середюк, и.о.глава г.Кемерово: « Мы проанализировали: 970 дворовых территорий из 2 с половиной тысяч – там не было никогда никакого ремонта. Сделать это за один день, все дворовые территории, за один год просто невозможно. Это колоссальные затраты бюджета. Поэтому учитывая нашу стеснённость в финансовых средствах, а также желание и ожидание наших кемеровчан, чтобы их территория была приведена в порядок, мы приняли в городе Кемерово такое мужественное решение. Мужественное, потому что это не совсем дешёвое удовольствие».

Какой из дворов попадёт в план проведения ремонтов ? Претендентов более чем достаточно. Большую роль играет сознательность и активная позиция жителей.

Александр Валентов, корреспондент : «В качестве поощрения в первую очередь ремонтировать будут те дворы, где жильцы исправно платят за жилищно-коммунальные услуги, так что, каким будет ваш двор, зависит от вас».


А.Валентов,А.Хансанямян