Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Виктор Толоконский разберется с юргинскими военными

26 Окт. 2011, 16:18
984 просмотра

Сегодня в Кемерове прошла 41 сессия совета народных депутатов Кемеровской области. Один из главных вопросов — изменения областного бюджета. Известно, что расходы на социальные программы в 12-13 годах вырастут. Кроме того, обсуждались и важнейшие для сегодняшнего дня вопросы, например, варварская утилизация боеприпасов на юргинском полигоне — взрывная волна от военных калечит дома гражданских.  

Впервые за всё время существования Областного совета в работе сессии принимал участие полномочный представитель президента. Виктор Толоконский специально прибыл в Кузбасс, чтобы выполнить поручение главы государства. Председатель торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева была награждена орденом «Общественное признание». Председатель облсовета Николай Шатилов — «Орденом Дружбы». Как отметил в своём выступлении полпред, в Кузбассе чётко выстроен диалог между законодательной, исполнительной властью и гражданами. Недавно жители юргинского района жаловались на разрушительные взрывы на военном полигоне, и уже сегодня депутаты направили обращение министру обороны с просьбой разобраться в ситуации.  

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в СФО: «С командованием рассмотрим, что нужно сделать по улучшению этой ситуации. И там осталось не так много объёмов, не так много времени. Но всё равно, мощность взрывов, она должна быть такой, чтобы не вылетали стёкла».

Практически все из 46 вопросов в повестке сессии так или иначе касались бюджета и благосостояния людей. По инициативе Амана Тулеева сегодня депутаты приняли закон, по которому до конца года кузбассовцы-долгожители получат единовременно по 5 тысяч рублей. Дети-сироты, сдавшие ЕГЭ более чем на 90 баллов, могут рассчитывать на бесплатную квартиру. Чтобы сдерживать цены на бензин, беспрецедентные налоговые льготы получат владельцы АЗС.  

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «Эти субъекты теперь не оплачивают налог на имущество. Это раз. Транспортный налог мы обнулили. Бюджет теряет, но мы эти потери терпим в пользу наших граждан и предприятий».

Детальная работа над главным финансовым документом только началась. Уже в середине ноября губернатор выступит с традиционным бюджетным посланием. И до конца года депутаты должны окончательно принять областной бюджет. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что все социальные программы в 2012 будут году выполняться в полной мере.   


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: