Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Май. 2016, 15:10
255 просмотров

В Кузбассе многое делается, чтобы поддержать тех, кто решил обзавестись подсобным хозяйством, а также заняться птицеводством или животноводством. Нуждающимся раздают живую помощь: коров, птиц, кроликов, баранов. В Прокопьевском районе принято областные акции подкреплять муниципальными. Так, в семьях, в которых воспитываются дети инвалиды, начали раздавать утят.

Жёлтые утята на зелёной травке – такая картинка напоминает детскую раскраску и радует глаз. На семейном совете дружное семейство постановило: присматривать за жёлтыми комочками будет профессионал с солидным стажем.

Тамара Стенникова, пенсионерка: «Гусей растила, курей растила, коров растила. В сельской местности выросли, десять утят не вырастим что ли? Я буду ответственная»!

Такую посылку с грифом «Продовольственная безопасность» в Прокопьевском районе получили восемнадцать семей, где воспитываются дети особенные.

Наталья Павлович, сотрудник администрации Прокопьевского района : «Эта акция с местного бюджета… В области ещё не было, чтобы раздавали утят, у нас в районе решили вот этим семьям раздать утят…. На этой недели планируем ещё с местного бюджета раздать 35-ти семьям овец, по две головы: овцу и барана».

Как показывает практика, дивиденды от таких живых подарков, как коровы, кролики, овцы, куры – солидные и надёжные! Это мясо, яйца, шерсть, молоко... Некоторым селянам – везёт особенно! Такую реальную пользу семья Земчёнковых уже почувствовала в полной мере. Получили одну корову, а теперь это два вот таких замечательных телёнка! А ещё многодетные Земчёнковы занимаются птицеводством, овцеводством и пчеловодством.

 Людмила Земчёнкова, жительница Прокопьевского района:«Картошки в этом году нам также дали, оказали помощь такую замечательную… Как говорится, ешь, пей, своё! …У нас всё экологически чистое. Свой творог, своя сметанка, своё молочко»…

Руководство Прокопьевского района, видя, что подобные акции приносят реальную пользу, решило их продолжать. Вскоре обитателям некоторых стаек придётся потесниться ради парочки-новосёлов - овечки и барашка.  


А.Уланова, А.Максимов