Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Предварительное голосование состоялось

23 Май. 2016, 18:22
617 просмотров

В российских регионах состоялось предварительное голосование «Единой России». По итогам процедуры будет сформирован список кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу седьмого созыва. В Кузбассе о своем участии заявили 26 человек. Это люди разного возраста и профессий. Среди них есть как опытные политики, так и те, для кого предварительное голосование – первая возможность попробовать свои силы в политике.

Предварительное голосование началось  в  8 часов утра,   в области открылись  347  счетных участков и  на многих  даже скопились очереди.  Несмотря  на  то, что  многих в  этот воскресный  теплый  день ждали  дачные   хлопоты,   многолюдно было  почти на  всех  участках. Причем, среди голосующих – люди самого разного возраста, и молодежь  - отнюдь не в меньшинстве .

 Ольга Григорьева, воспитатель детского сада: « Я всегда  хожу  голосовать , мои родители всегда  ходили голосовать. Это впитано в наши семьи , и поэтому сейчас  мы  ходим голосуем всегда , потому что нам  не безразлично  будущее нас, наших детей , нашего Кузбасса и нашей России». 

Предварительное голосование было тайным,  причем   каждый  избиратель мог  выбрать не одного кандидата, а несколько в каждом списке. Таким образом,  партийцы  стремятся обеспечить конкурентность , открытость и легитимность.  Впервые «Единая Россия»  провела предварительное голосование на региональном уровне еще в 2006-ом  году. С тех пор  эта  процедура  стала  обязательной   для всех претендентов на участие в думских выборах.  Причем,   среди них могут  быть как  члены  или сторонники  партии,  так и любой   беспартийный гражданин России.

Татьяна  Алексеева, депутат  государственной думы: « Предварительное голосование  - это очень хорошая форма , хорошая возможность  для кандидатов внутри нашей партии действительно возможность волеизъявления за тех , кто достоин , кто может   и дальше защищать интересы  нашего  Кузбасса» .

По  регламенту итоги предварительного голосования должны быть подведены  региональными оргкомитетами  до 24 мая, а  окончательные списки кандидатов от партии на выборах в Государственную думу  будут сформированы в июне на  очередном  партийном съезде.  


Н.Преловская, К.Полюцкий