Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
23 Май. 2016, 18:26
443 просмотра

Металлургической продукции в Кузбассе теперь будет больше. В Новокузнецке открылся Кузнецкий завод литейных заготовок. Он входит в группу компаний «Кузнецк монтаж строй детали», которая уже 15 лет развивает местное производство для разных Отраслей экономики. Предприятие сможет обеспечивать необходимыми изделиями сельское и жилищно-коммунальное хозяйства, машиностроение, транспортную, горнодобывающую и нефтегазовую промышленности.

Всего пятнадцать минут, и раскаленные жидкие сплавы уже приобретают новую твердую форму. Такая технология в Кузбассе применяется впервые. Современное оборудование в автоматическом режиме может производить как высококачественные литейные заготовки, так  и  конечную продукцию, что раньше закупалось за рубежом или в других регионах. 

 Роман Завацкий, исполнительный директор ЗАО «Кузнецкмонтажстройдетали»: «Продукция элементарная. Просто этот продукт нужно довести до его качественных показателей. Мы все это делаем сегодня. Вот мы этот завод запускаем. Сегодня мы его уже на год загрузили заказами. Начинают подписывать с нами договоры на угольную отрасль, на жилищно-коммунальное хозяйство и сельское хозяйство».

 Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: « С точки зрения социальной сферы  это создание новых рабочих мест. Это, конечно, налогооблагаемая база, потому что предприятие здесь у нас зарегистрировано».

 В строительство уникального завода инвестировано порядка 150миллионов рублей. Это позволило  оснастить предприятие высокотехнологическим плавильным оборудованием, запустить уникальную формовочную линию, что делает производство безотходным, и создать благоприятные условия для экологии. Выбросы здесь сведены к минимуму. Сейчас завод приступает к очередному этапу развития, чтобы заработать на полную мощность и выпускать  почти две с половиной тысячи тонн востребованной продукции в год.

 


Ю.Макулова, И.Шубников