Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
23 Май. 2016, 18:30
403 просмотра

Кемерово на один день превратился в киберспортивную столицу страны. В областном центре прошёл крупнейший за Уралом фестиваль компьютерных игр «GOOD LINE OPEN». По традиции для участников и гостей организаторы подготовили большое количество развлекательных зон и подарков.

Хотите стать звездой танцпола или сделать наконец-то сборную России чемпионом мира по футболу, а может чувствуете силы спасти планету от вторжения захватчиков. Тогда вам точно на GOOD LINE OPEN». Здесь воплощаются мечты.Здесь вы можете почувствовать себя профессиональным футболистом, танкистом и даже Сабзиро из легендарного фильма «Mortal Combat». Уже 8 год подряд «GOOD LINE» стирает грань между виртуальным и реальным миром. Новинка этого сезона – возможность прокатиться на таком вот героскуторе. Здесь нет ничего невозможного. Даже оживают и словно сходят с мониторов герои популярных фильмов и компьютерных игр. Конкурс косплея ещё одна фишка нынешнего киберфестиваля. Причём сложнейшие костюмы, на которые в Голливуде тратят миллионы долларов, участники делают из подручных материалов.

Тамара Утусикова, участница конкурса косплея: « Сидела, шила на машинке весь костюм сама, дядя мне пропаял светодиоды, всё это сама из пеноплекса вытачивала, было тяжело, порезала руки».

Более двух с половиной тысяч человек - гостей, километры проводов, десятки компьютеров,  сложнейшая организация. Всё чтобы держать марку крупнейшего киберфестиваля за Уралом. Неудивительно, что сюда стремятся приехать даже с других регионов.

 Денис Чухров, коммерческий директор компании «GOOD LINE»: «Это сложно, это серьёзные усилия всех сотрудников компании, но это того стоит. Вы увидите те эмоции, которые будут твориться в зале».

По традиции самый большой интерес вызывают гранд-финалы по популярным компьютерным играм World of Tanks, Dota 2 и CS. Все баталии транслируются на огромном экране. Это не просто развлечение. На кону неплохие призовые и море других подарков от лидера интернет-рынка области компании «GOOD LINE».


А.Данилов,А.Хансанамян