Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Май. 2016, 19:22
278 просмотров

В Киселёвске по распоряжению главы Сергея Лаврентьева четвёртый год проходят комплексные учения, главная цель которых привести в порядок дороги частного сектора. Причём в работах  участвуют не только спасатели, пожарники, коммунальщики, но и сотрудники всех предприятий, которые для эффективности выделяют спецтехнику. За время проведения таких учений в порядок привели более ста километров дорог в частном секторе. Планы на это лето – не менее масштабные. Это благоустройство ещё более шестидесяти километров дорог.

Грейдеры, погрузчики, самосвалы и экскаваторы выстроились в ряд. Но начало автопарада ознаменовали гром, молния и внезапно начавшийся дождь! Только непогода – не помеха для глобальной кампании. Ведь отрабатываются действия в чрезвычайных ситуациях, а там условия могут быть ещё суровее.

Александр Сашнин, начальник управления ГО и ЧС Киселёвска: «Главой определены районы работы, где будут проводиться вот эти работы. Будут проводиться рабы по отсыпке грейдеровке дорог, благоустройству, будет вывозиться мусор, будут убираться аварийные деревья и лишние кустарники».

В этом году порядок наводят в четырёх районах Киселёвска — это Обувная фабрика, Машзавод, Черкасов Камень, район шахты Тайбинская. Тысячи кубометров отсыпного материала самосвалы увозят на дороги частного сектора. На подмогу спешит спецтехника. Она выравнивает и уплотняет насыпи.

Валентина Чернова, жительница Киселёвска: «Ну, сейчас отсыпят, закатает каток. Это прелесть для всех жителей! Мы будем ходить спокойно и в магазин, и в город — хоть куда».

Анастасия Уланова: «Практика прошлых лет показывает, что фактический объём выполненных работ гораздо больше запланированных. Потому что коррективы в ход учений вносят сами жители».

Коммунальщики помогают жителям частного сектора устранить неполадки, откликаясь на все просьбы. Алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях отработан досконально. И есть уверенность в том, что в момент настоящей угрозы сотрудники всех подразделений сработают так же оперативно и слаженно.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов