Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
26 Май. 2016, 19:40
288 просмотров

Приговор за растрату денег жильцов. В Кемерове осужден руководитель жилищной организации. Летом прошлого года мы рассказывали о том, что кемеровчане, которые доверили управление своими домами УК «Веста» и ТСЖ «Уютный дом», накопили огромные долги за тепло и горячую воду перед предприятиями Сибирской генерирующей компании. По заявлению теплоэнергетиков Арбитражный суд Кемеровской области признал жилищные организации банкротами. А в отношении их руководителя было возбуждено уголовное дело.
Как установило следствие, ловкий домоуправ Николай Воронков, с 2011-го по 2013-ый годы похищал денежные средства со счетов жилищных организаций – фактически воровал коммунальные платежи жильцов и использовал их на свои нужны.
Горе-управленец полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы. Также осужденный обязан возместить материальный ущерб.
Практика показывает, что защитить себя от подобных действий недобросовестных управляющих компаний можно лишь напрямую рассчитываясь с поставщиком тепловой энергии и горячей воды.

Валерий Закиров, арбитражный управляющий: «Адекватный приговор, учитывая, что указанный гражданин Воронков не представлял документы, отказывался от дачи какой-либо информации. Но работа продолжается. Мы выявили другие нарушения – и уже гражданский иск будет рассматриваться в арбитражном суде. Будем взыскивать убытки».

Юрий Василенко, начальник управления КФ ООО «Сибирская теплосбытовая компания» : «Наша компания и впредь будет осуществлять действия, направленные на взыскание дебиторской задолженности. Мы и дальше будем обращаться в арбитражный суд с заявлениями о возбуждении дел о банкротстве недобросовестных управляющих компаний, а также добиваться возбуждения уголовных дел в отношении лиц, которые потратили денежные средства жителей на иные нужды».


Тэги: СГК