Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Власти Новокузнецкого района поддержат частный бизнес миллионами

27 Окт. 2011, 11:52
839 просмотров

В Новокузнецком районе состоялось первое заседание совета предпринимателей, он появился совсем недавно. В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса местные власти потратят довольно большие деньги — 10 миллионов рублей.

Каждый из предпринимателей, приглашенных сегодня в районную администрацию, безусловно, бывал здесь не раз. Согласования, разрешения, консультации необходимы при ведении собственного дела. Но сегодня власти помощи просили у них, появилась идея создать совет предпринимателей, чтобы лучше понимать проблемы бизнеса и решать их сообща.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Я думаю, что больше администрации нужны эти люди. Мы цепляем целый пласт людей, населяющих Новокузнецкий район. Для нас это важно. Управлять районом — надо управлять любыми слоями населения, в том числе и предпринимательским сообществом».

В этом году на поддержку частного бизнеса в виде различных грантов, премий и субсидий власти района потратят около 10 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году было всего 800 тысяч. Деньги нужно использовать с умом, и уже состоявшиеся бизнесмены помогут начинающим.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Это орган, который будет работать на всех предпринимателей района. Будет являться его проводником, а иногда бизнес нужно защищать — иногда и защитником».

Елена Бучнева у руля своего бизнеса уже 10 лет, в свое время администрация помогла ей грантами, сегодня она регулярно и бесплатно снабжает хлебом школы и детские сады. Как предприниматель она отлично понимает: когда вкладываешь деньги, то ждешь отдачи, но то, на что рассчитывает администрация, вполне в интересах и самих предпринимателей.

Елена Бучнева, предприниматель: «Создание рабочих мест, сохранение рабочих мест. Повышение зарплат. Мы будем развиваться, будем больше в район вкладывать. Наверное, этого и ждет от нас администрация».

Очередной вклад не только налогами, но и собственными руками бизнесмены решили сделать будущей весной. В одном из районных поселков появится аллея предпринимателей.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецкий район

Тэги: