Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Строительство транспортно-логистического центра

27 Май. 2016, 18:00
1099 просмотров

Рабочий визит. Сегодня Аман Тулеев побывал на строительной площадке крупнейшего в Сибири транспортно-логистического центра. Он возводится на территории Кемеровского района неподалёку от села Ягуново. Это комплекс зданий, которые предназначены для приёмки, временного хранения и распределения в торговые сети продуктов питания и непродовольственных товаров. Объект  масштабнейшний - его ввод не только значительно сократит сроки поставки продукции в магазины, но и положительно скажется на экономике региона. 

Фото на память напротив гигантской стройки. Вот только настоящий размах работ виден лишь с высоты птичьего полёта. Общая площадь территории транспортно-логистического центра составит около 50 футбольных полей. Она разделена на несколько важнейших зон.

 Кирилл Васюкевич, руководитель проекта: «Позади вас будет находится топливно-заправочный пункт, а также огромная площадка для парковки грузовых автомобилей. Вот эта вот часть склада это будут холодильники, морозильники. Вот та часть склада будет камера дозревания бананов».

Когда объект ещё был только на бумаге его под личный контроль взял губернатор. Сегодня он оценил ход строительства логистического центра, заинтересованность в котором выразили и соседние регионы. Он обеспечит оперативную и бесперебойную доставку товаров от производителей на прилавки, в том числе и от кузбасских сельхозпроизводителей. Наше «Ешь и пей своё» теперь услышат и за пределами области.

Аман Тулеев

Сейчас почти полностью возведено основное здание. Здесь будут располагаться административно-бытовой комплекс, а также склады общей вместимостью 109 тысяч тонн.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района:« Плюс ко всему это ещё и налоги. Порядка 100 миллионов налогов в год будут поступать совокупно в бюджет Кемеровской области и Кемеровского района. И даже сейчас когда стройка ещё ведётся, вроде как ещё не работаем, налогов ещё нет, да. Уже сейчас во-первых все строители + они питаются Ягуново. Соответственно уже инвестиции идут в село Ягуново».

 

Строительство этого огромного логистического центра началось здесь в чистом поле в сентябре 2015 и уже в ноябре этого года его сдадут в эксплуатацию. Одно из главных преимуществ – удобная транспортная развязка. Объект находится на пересечении сразу нескольких автомагистралей. Отсюда продукты питания будут доставлять не только в магазины Кузбасса, но и в соседние регионы. Но всё же главный несравненный плюс – для Кемерова и Кемеровского района. Ведь здесь будет создано почти 1700 новых рабочих мест.


А.Данилов,П.Чернюгов