Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
27 Май. 2016, 18:14
329 просмотров

Лето еще не началось, а уже зафиксированы случаи гибели детей, как правила трагедии происходят из-за  недосмотра взрослых. Буквально накануне в Новокузнецке обнаружено тело 14-летнего подроста. Сегодня Следственный комитет по Кемеровской области  начал ежегодную профилактическую акцию, цель которой  достучаться до родителей.   

Дети настойчиво стучались в каждую дверь в общежития.  Календарное лето  наступит буквально через несколько дней,  но первые жаркие дни принесли не только радость, но и горе.  Подросток погиб делая селфи на высоковольтной линии электропередачи. В Кузбассе утонуло трое ребятишек, столько же выпало из окон. По каждому случаю возбуждается уголовное дело.

« У нас был один случай - выпадывал ребенок это вообще ужасно».

Трагедия произошла год назад, о ней помнят до сих пор все. Родители и не успели понять, как ребенок шагнул с окна вниз.

Василий Козлов, следователь- криминалист Следственного комитета по Кемеровской области: « Каждый из них поясняет они не ожидали  что такая ситуация возможна  причина всех этих трагических случаев действительно это 

невнимательность  родителей».      

Следственный комитет по Кемеровской области с 2014 года  начал проводить акцию, по раздаче памяток.  Причем  вручают их не только сами сотрудники, но и дети. Важно достучаться до каждого.  За два года удалось снизить гибель детей в четверо.    

Ксения Егорчатова, воспитанница детского дома: «Некоторые когда проходят мимо- да нам не надо, в а вот некоторые берут потому что им надо чтобы дети их были живы».  

В этом общежитие мы стучались в каждую дверь, но они были закрыты, зато окна на распашку. Взрослые думают, что их беда не коснется. Окошки закрывайте, чтобы дети не выпадали.За этим окном на 4 этаже  нас услышали. Бабушка увела детей и прикрыла створки.  


Н.Силина, П.Чернюгов