Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Окт. 2011, 13:49
973 просмотра

«ЮКАС-Холдинг» сегодня устроил день подарков для малышей киселёвского Дома ребенка. Представители компании привезли теплую одежду, игрушки и памперсы. Предприятия, входящие в состав холдинга, не являются шефами этого детского учреждения. «Просто хотелось от души сделать малышам приятное», — объяснили свой приезд благотворители.

Гостей в этом доме ждут всегда, а особенно с подарками. Целые мешки новых игрушек и одежек от компании «ЮКАС-Холдинг» стали для малышей и воспитателей приятным и веселым сюрпризом. Чтобы на улице играть крохам было так же весело и комфортно, дарители позаботились и об их осеннем гардеробе.

Вера Свечканева, пресс-секретарь ХК «ЮКАС-Холдинг»: «Ребятишки, мы вам привезли курточки, чтоб вы не мерзли. Давайте мерить скорей».

Обновы юные модники и модницы примеряли со знанием дела. Курточки и штанишки сшиты по новой технологии. Они не промокают и хорошо сохраняют тепло. Хорошая одежда, замечают педагоги, не только греет, она помогает психологической адаптации детей в городской среде, воспитывает чувство вкуса и просто делает ребятишек еще более симпатичными.

Игорь Гриськов, директор киселевского Дома ребенка: «Недаром наш президент Д.А. Медведев призвал бизнес принимать участие в социальных проектах государства. Хорошо, что находятся такие организации, как «ЮКАС-Холдинг», которые добровольно оказывают нам благотворительную помощь».

Самые крохотные сегодня тоже не остались без подарков. Памперсы и комбинезоны для осенних прогулок обновят сразу после сончаса.

Светлана Криволап, воспитатель Дома ребенка: «Нам все нравится, и им нравится. Все такое мягкое, приятное на ощупь. Теперь будем самые красивые, все будут знать, что это киселевский Дом ребенка».

В киселевском Доме ребенка воспитываются 60 малышей от рождения до 3 лет. Большинство из них сироты или отказники. Помощь одеждой, игрушками, да и просто вниманием здесь никогда не будет лишней. Компания «ЮКАС-Холдинг» обещала приезжать сюда часто.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: