Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы молятся в Израиле

27 Окт. 2011, 14:12
896 просмотров

Сегодня три десятка кузбасских поломников путешествуют по Святой земле. Вдовы шахтёров, металлургов, сотрудников министерства внутренних дел, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отправились в Израиль в начале недели. Самым значимым для вдов событием стала панихида, которую в церкви русской миссии провёл её начальник.

30 кузбасских паломников путешествуют по Святой земле. Все они здесь впервые. Большинство нельзя назвать в истинном смысле воцерковленными: в храме бывали по праздникам или на отпевании своих близких. Некоторые вообще приняли крещение за несколько дней до поездки.

Светлана Кулебакина, вдова шахтера: «О Боге  вспоминаешь в трудную минуту, но помощь приходит. Существует, есть помощь».

В молитвах вспоминают не только своих близких — просят милости бога для всех, но в поминальных записках на первом месте имена погибших мужей, братьев, сыновей.

Ольга Рыбакова, вдова шахтера: «Здесь, на Святой земле,  легче, но все равно тяжело, все всколыхнулось».

Самым значимым для вдов событием начала паломничества стала панихида, которую в церкви русской миссии в Иерусалиме провел ее начальник — архимандрит Исидор. Конечно, горе каждого не исчезает от мысли, что такую же беду переживают и другие, но в этом месте гибели и возрождения Иисуса Христа нельзя не думать о торжестве жизни и о вечности.


Н.Лахреева, С.Сардарян, Иерусалим

Тэги: