Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Май. 2016, 19:12
490 просмотров

Второе дыхание Кедровки. Ко дню Шахтера в реконструкцию этого жилого района планируют вложить 25 миллионов  рублей. Какие именно объекты будут отремонтированы, что и где нужно изменить,  решат сами жители. Сегодня исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк провел рабочий день на улицах поселка.   Одним из главных  стало  решение о  ликвидации   брошенного строительного котлована,  о котором мы рассказывали  в наших выпусках .  

Холодные батареи, тесные парковки, плохие дороги. Народный сход – лучший способ узнать о болевых точках поселка. В этом дворе – постоянная сырость. Специалисты берут жалобы людей на карандаш. И тут же смотрят: как и что можно сделать. Еще один объект, требующий незамедлительного ремонта - Кедровский фонтан.  Уникальный архитектурный объект, много лет был любимым  местом летнего отдыха кедровчан. Наступление жары без него в поселке не представляют. Запускать фонтан сейчас опасно. Он просто рассыпается. Илья Середюк распорядился в экстренном порядке подготовить проект реконструкции, а пока привести в порядок прогулочную зону вокруг.  Без промедления ликвидировать – это уже приказ в отношении брошенного строителями котлована.

 Илья Середюк и.о. главы г. Кемерово: «Побывали на знаменитом котловане, который принадлежит не муниципалитету, а компании, которая на сегодняшний день спряталась и не работает на территории нашего города. Тем не менее мы будем предпринимать меры по изъятию земельного участка, параллельно заниматься отсыпкой и разравниванием, созданием там парковой зоны, сквера. То, что хотят люди».

Дороги, фасады, ремонт социальных объектов. Середюк лично проверяет уровень готовности и объемы необходимых вложений. Принцип: лучше один раз увидеть, - в приоритете у новой команды кемеровского мэра. Ко дню шахтера Кедровка должна вернуть себе былой лоск. И как отметили члены сегодняшней комиссии, помогут в этом не только миллионные вливания. Было бы неплохо, если бы жители поселка чаще проводили здесь генеральные уборки. Надо умыть дворы и улицы. 


П.Микельсон,