Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район готовится к зиме

30 Май. 2016, 19:13
299 просмотров

Сегодня в Кемеровском районе коммунальщики стараются сделать жизнь людей комфортнее. Благодаря долгосрочным программам ещё в прошлом году заменили все ветхие сети  с износом более шестидесяти процентов , совместив подготовку к зиме с благоустройством .  

Людмила Косынкина: «Письма поступают, лежат на подоконнике конечно хорошо всё-равно, новые ящики прекрасно. Новое когда появляется для нас это радость конечно». 

Электронная почта и журналы в интернете – это конечно здорово, решили жители многоквартирного дома в Суховском, но пенсионные письма счастья, корреспонденцию из ГИБДД и почтовые извещения  где-то получать надо?! Новые ящики, один из наказов главе Глебу Орлову, сегодня установлены. В другой стороне района исполняется мечта березовчан.  Техника здесь, в Берёзово на улице Притомская, только выглядит как игрушечная. Быстро решает глобальные задачи! Мини-экскаватор делает траншею, сразу укладывают трубу, а мини-погрузчик закапывает. Уже через 10 дней по всей улице будет водопровод.

Валентина Клевлина: «На речке брали, на Берёзовке, флягами в баню, везде вот, ждали, ждали, потом там провели ветку, ну долго ждали, я уже и не думала и не мечтала, что по нашей улице вот в это время тяжёлое , проведут нам какую-то воду. Здесь у нас одни старики, пенсионеры».  

На Металлплощадке в это время реконструируют тепловые сети , в сельском районе 170 тысяч квадратных метров жилья отапливается централизованно. И это число постоянно увеличивается. Жить на селе становится комфортнее!

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: « Пожар мы уже слава богу не тушим, потому что пятилетняя программа по реконструкции коммунальной системы Кемеровского района дала о себе знать и прошлую зиму мы прожили практически без крупных технологических нарушений. Теперь мы меняем не те скажем так, горящие вопросы, а те вопросы, которые как мы предполагаем могут доставить нам неприятности в будущем отопительном сезоне».

В этом году построят или заменят семнадцать километров водопровода и три километра теплотрасс. Это не так уж и много, по меркам прошлых лет - коммунальные системы постепенно привели в порядок. Теперь можно подумать и о красоте…

 


А.Стоянов, А.Булянок.