Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2016, 14:46
282 просмотра

В Киселевске, в преддверии Дня защиты детей, а также в рамках празднования 80-летия города, работники дошкольного образования решили сделать сюрприз местным мальчишкам и девчонкам. Серое бетонное ограждение на въезде в город художники превратили в яркую мультипликационную ленту. Воспитатели, логопеды, музыкальные работники, нянечки взяли в руки кисти и стали на время художниками-мультипликаторами. 

Анастасия Уланова: «Воспитатели детских садов решили разнообразить флору и фауну любимого города. Теперь в Киселёвске можно увидеть пальмы и даже встретить тропических животных».

Первоначально было море идей для картин. Но на педсовете единогласно решили остановиться именно на героях отечественной мультипликации. Очень уж русского хочется!

Надежда Тимофеенко, педагог: «Все равно ребятишки сейчас много вот этих мультиков смотрят, хочется, чтобы они знали наши, советские мультики, российские».

Наталья Быковская, педагог: «Стараемся, чтобы всем это понравилось, у всех было хорошее настроение, у всех есть дети, и взрослые я думаю улыбнуться».

Яркие краски педагоги используют неслучайно. Такая мультипликационная цвето-терапия даже в ненастную погоду подарит прохожим и проезжающим мимо водителям хорошее настроение.

Елена Теплова, сотрудник администрации Киселёвска: «В рамках 80-летия города проводится акция «Киселёвску – яркое лето!». Работники дошкольного образования решили сделать вот такой подарок, чтобы всем было ярко, красиво, солнечно».

Когда необычные мультипликаторы уже заканчивали работать. На горизонте появилась шестилетняя Виктория. А она, по словам бабушки, эксперт в мультипликации.

Виктория Коньшина: «Мне понравилось, что тут всё разукрашенное, яркое, а раньше серое, стены такие серые были, а сейчас такие разукрашенные. Про попугая Кешу, медвежонок Вини и котёнок Гав».

А ещё на въезде в город появились крокодил Гена, Чебурашка, Незнайка и Карлсон, который теперь живёт в Киселёвске.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов