Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2016, 14:49
658 просмотров

Трасса на Шерегеш станет короче уже в августе этого года! Сейчас в районе посёлка Каз дорожники начали асфальтировать объездную дорогу. В самом туристическом комплексе к началу летнего сезона готовы 20 отелей на тысячу семьсот мест. Что ещё предлагает гостям, помимо комфортных номеров и шведских завтраков летняя Горная Шория? 

Это на вершинах снег, а на лесных дорожках уже летние грязевые развлечения! Ближний маршрут на Сарлыки или дальний, до золотых приисков – сегодня сразу три компании предлагают прокатить, да что там, и окатить, как следует. Впрочем, на больших и малых реках Шории рулят всё-таки катамараны! Комфортные суда, которые легко управляются парой вёсел. Девушки на таких прогулках получат прочный загар, а мужчины шанс поймать хариуса или даже короля таёжных рек – тайменя.

Антон Миронов: «Кузбасс тем и славится, что здесь реки безопасны, и берега огромные скалы такая Кия такая, такая Мрас-Су адреналин здесь конечно не получишь, но здесь максимально комфортный максимально классный с рыбалкой, с красивыми видами непременно приезжайте и будет круто».

Стрельба из лука, подогреваемые бассейны и боулдеринг – экстремальное развлечение с надёжной страховкой, летний Шерегеш не даст заскучать. Впервые в этом сезоне, путешествия на Зелёную с собаками или кани-кросс. Голубоглазые хаски получают удовольствие от восхождения вместе с вами. А тенгрианский храм в Кичах? Это же космическая история с шаманским налётом, которая здесь мирно соседствует с классической русской культурой. 

Аркадий Варганов, мастер-керамист: «Главное в работе? Ну природа! Главнее, а мы уже идём, как она нас ведёт».

Александр Мироненко, технолог: «Мы передаём то что нам дала природа, но то что у нас в цехе при изготовлении этой пластины мы не ругаемся матом. Если плохое настроение у нас директор говорит, если у тебя не т настроения неприятности успокойся и лучше ничего не делай. И так это соблюдается. У нас в коллективе несколько человек просто бросили пить и вот я уже 10 лет не пью совсем, мне кажется это кедр».

Летняя Шория – это калейдоскоп который уже готов и настроен. Встряхнитесь и отправляйтесь за впечатлениями – каждая следующая поездка будет ярче прежней. А вернётесь вы точно!


А.Стоянов