Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2016, 18:00
475 просмотров

Сегодня 39 студенческим семьям вручили   единовременное пособие по случаю рождения ребенка. Эта мера социальной поддержки существует в Кузбассе  с 2005 года, за это время ее получили почти 2000 молодых родителей, которые успешно совмещают  воспитание малышей и учебу. 

Двухмесячной Аделине тепло и уютно на руках папы.  Молодость не знает усталости. Студент  Захар Оленич успевает воспитывать кроху-дочку, учиться в университете и работать. Уверенно заявляет, что быть молодым родителем — это  переполняющее чувство радости.

Захар Оленич, студент КузГТУ: «На самом деле иметь такое чудо — большое счастье, и люди которые стремятся поздно завести ребенка я хочу сказать , наоборот это надо делать как можно пораньше. От властей помощь ощутимая,  помощь как финансовая, так и социальная мероприятия при рождения ребенка, особенно студенческим семьям».

Действительно в Кузбассе студенческое братство окружено заботой и вниманием. Это и губернаторские  и именные  стипендии, отличники имею право на бесплатный проезд,  туристические поездки, в июне 50 лучших студентов поедут отдыхать в Сочи, компенсация части оплаты за съемное жилье, и не смотря на сложные экономические условия молодые, талантливые люди могут  стать хозяевами своего жилья  на супер льготных условиях. Только учитесь и не бойтесь становиться молодыми родителями.     

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «У нас, наверное у единственных такая в России помощь студентам. Конечно хочется пожелать нашим студенческим семьям , чтобы как можно больше малышей рождалось,  и очень надеемся,  что это пособие тоже будет подспорьем».

Единовременное пособие по случаю рождения ребенка, лишь одна из мер, огромного списка социальной поддержки. Сегодня молодые родители получили и серебрянные медальоны «Рожденному на земле Кузнецкой». Отличное начало новой жизни. 


Надежда Силина, Илья Лебедев