Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2016, 13:53
383 просмотра

В областной клинической больнице в день защиты детей для маленьких пациентов организовали праздник. Для ребят подготовили концерт, провели конкурсы и вручили подарки.

В областной клинической больнице лежат ребятишки со всей области. Лечение иногда растягивается на несколько недель, и малыши, конечно, скучают, - по дому, родителям и развлечениям. Но сегодня им явно не до скуки. В гости приехали клоуны, фокусники, герои любимых сказок и даже настоящий кролик. 

Елизавета Хохлова: «Мне очень нравится все всякие праздники в больнице, благодаря им не скучно, ведь весело на праздниках обычно, мне очень нравится, когда кто-то приходит, дарит подарки, радует детей».

Анна Кудашова: «Мы уже третий раз лежим в больнице и прямо очень хорошо, что к нам вот клоуны сейчас приходят, с детьми занимаются, это очень положительно влияет, я так думаю и на выздоровление тоже».

Такие праздники для маленьких пациентов в областной больнице давно стали традицией. Клоуно- и смехотерапия иногда важны не меньше лечения, потому что, как показывает практика, малыш в хорошем настроении может преодолеть любые трудности и гораздо быстрее выздоравливает.

Ольга Михайлова, заместитель главного врача по лечебной части: « Мы стараемся лечить не только физическое тело, но и духовное тело, поэтому каждый год первого июня мы проводим детям такие праздники, чтобы они радовались и от этого быстрее выздоравливали, и вот они громко кричат, радуются, это всегда хорошо».

Совсем скоро пациенты отделения получат еще один подарок. Ко дню шахтера достраивают детский корпус областной больницы. Свой вклад в его строительство может внести каждый, и в фонде уже почти 35 миллионов рублей. Просторное здание значительно расширит возможности больницы, позволит организовать палаты для пребывания родителей, кабинеты для обучения и игровые комнаты. Так что поводов для хорошего настроения совсем скоро станет еще больше.


Н. Преловская, К. Полюцкий